Тыквенные маффины по рецепту Джейми Оливера за 20 минут
До сих пор у меня в морозилке не закончилась тыква. Поэтому сегодня готовлю тыквенные маффины по рецепту Джейми Оливера. Если честно не понимаю: чем маффины от кексов отличаются? По-моему , это одно и тоже. А вы как думаете? Получаются маффины мягкие и нежные за счет разрыхлителя.
Способ приготовления:
Свежую или замороженную тыкву отварить. На варку замороженной ушло приблизительно 20 минут. Далее пробить блендером до пюре. Тыквенное пюре будет основой для маффинов.
Разбить яйца, растительное масло, сахар, разрыхлитель, соль, толченые грецкие орехи, муку и корицу по желанию. Я корицу не добавляла , так как мы эту специю не любим. Тесто получится как на оладьи по густоте.
Выпекать буду в силиконовых формочках. Уже раз испортила кексы из-за железной формы и сделала вывод, что лучше силиконовых нет. Наливаю теста 2/3 и выпекаю 20 минут.
Маффины можно украсить глазурью и специальной кондитерской посыпкой, а можно оставить и так.
Рецепт:
тыква 200 гр растительное масло 85 мл (или оливковое в оригинале) мука 150 гр сахар 200 гр яйца 2 шт соль щепотка разрыхлитель 1 ч.л. корица по желанию 1/2 ч.л
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1