Каждую осень готовлю выпечку с тыквой : в этот раз приготовила тыквенное печенье с кокосом
Разгружаю морозилку: решила избавиться от тыквы, замороженной еще в прошлом году. Поэтому испекла тыквенное печенье с кокосом. Рецепт новый, но очень удачный (уже успела попробовать печенье с чаем). Получается с трещинками воздушное и мягкое.
Если Вы впервые на канале, подпишитесь. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов
Теперь в конце рецепта будет рассчитано КБЖУ (калорийность блюда)
Способ приготовления:
Яйцо разбиваю в миску, добавляю разрыхлитель 10 гр, сахар по вкусу ( в рецепте 50 гр, но лучше добавить как нравится). Далее растапливаю 50 гр сливочного масла, у меня было чуть меньше, но печенье все равно удалось вкусное. Также не забыть для аромата добавть ванилин или ванильный сахар.
Затем взбить миксером тесто без муки до получения белой пены.
200 гр тыквы отварить (если замороженная), либо же натереть сырую и добавить кокосовую стружку 20 гр. Перемешать.
Последним этапом добавить 380 гр муки. Я взяла рисовую и пшеничную, но можно только с пшеничной. Тесто получится тугое. Сформировать печеньки и выложить на пергамент. Запекать при 180 градусах около 30 минут. Лучше ориентироваться по духовке.
Из данного количества теста получается 12 штук. Нам должно хватить на 6 раз попить чаю.
Если тыквенное печенье с кокосом вам понравилось , поставьте палец вверх и поделитесь с другом, а также не забудьте сохранить статью (новая функция Дзена).Буду очень признательна за вашу поддержку в развитии канала
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2