Психологи и неврологи применяют новые технологии для обнаружения в головном мозге источников нарушений речи и способности к чтению, таких, как дислексия, и создают инновационные методы терапии для значительного улучшения обучения речи и навыкам чтения у детей.
Некоторые буквы крайне похожи по звучанию, например, "б" и "п". На самом деле, разные звуки, обозначенные этими двумя буквами, улавливаются ухом за чрезвычайно короткий период времени — всего за десять сотых секунды.
Способность различать эти два ультрабыстрых звука и выделять их из произносимых слов называется фонематическим восприятием. Оно формирует основы для языка, влияя не только на то, что мы слышим, но и на чтение, правописание и произношение. Для большинства из нас этот навык врождённый, но примерно для 15-20% детей, которые испытывают трудности в обучении чтению, фонематическое восприятие может вызывать проблемы.
Дислексия — это расстройство обучения, которое базируется на расстройствах речевого развития, и она часто бывает серьёзным препятствием, из-за которого детям крайне сложно достичь академического успеха.
Языковая терапия и избавление от нарушений в чтении с помощью логопедов и специалистов по чтению часто бывают не только медленным, долгим и дорогостоящим, но и разочаровывающим процессом, как для специалистов, так и для детей и родителей.
Читайте полный перевод статьи, опубликованной на сайте Американской психологической ассоциации (American Psychological Association) о возможностях коррекции дислексии видео играми: https://goo.gl/R8kp5j #Дислексия #FastForWord #FastForHome #нарушениеслуховоговосприятия #ФФНР #Особенныйребенок #Расстройстваобучения #фонематическийслух #фонематическоевосприятие #нейропластичность #пластичностьмозга
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2