Ингредиенты:
* 165 мл воды
* 1 пучок огуречной травы
* 1 пучок укропа
* 1 пучок эстрагона
* 1 пучок базилика
* 2 пучка лука-резанца
* 2 пучка зелени петрушки
* 2 ч.л. сахара
* 1 ч.л. соли
* ½ ч.л. молотого душистого перца
* 2-3 ст.л. лимонного сока
* 5 ст.л. любого растительного масла (кроме подсолнечного)
* ½ ч.л. майонеза
* ½ ч.л. сметаны
* 100 г свежего творога
* 2 крутых яйца
Приготовление:
1. Подготовка зелени: Тщательно промойте всю зелень и дайте стечь воде. Удалите грубые стебли и мелко нашинкуйте листья. Положите измельченную зелень в фарфоровую миску, сбрызните лимонным соком, добавьте растительное масло и оставьте настаиваться в течение 5 минут.
2. Приготовление основы: В горячую воду добавьте майонез, творог и сметану. Взбейте все ингредиенты миксером до получения однородной кремообразной массы.
3. Финальные штрихи: Нарежьте вареные яйца мелкими кубиками. Добавьте к кремовой основе зелень, которая настаивалась, и нарезанные яйца. Тщательно перемешайте все компоненты.
4. Подача: Подавайте крем-суп в небольших чашках как самостоятельное блюдо или в качестве соуса к рыбе. Для completeness можно подать с гренками.
Советы:
* Для более насыщенного вкуса можно добавить ½ ч.л. мелко нарезанного чеснока в кремовую основу.
* Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон для более богатого вкуса.
Крем-суп с пряной зеленью – это блюдо, которое легко приготовить и которое станет украшением любого стола. Его освежающий вкус и ароматная зелень обязательно понравятся вашим гостям.
#кремсуп #зеленыесупы #летнийрецепт #супрецепты #легкиеблюда #овощныесупы #травянойсуп #свежиеингредиенты #приготовледома #простоивкусно #рецептынакаждыйдень #кулинарныерецепты
Нет комментариев