Луковый суп для похудения от Орсони подавайте, сбрызнув лимонным соком и украсив свежей зеленью.
Ингредиенты французского лукового супа, которые борются с жиром по мнению Орсони
Если присмотреться к каждому ингредиенту, оказывается, что он неслучаен.
- Гречка: огромное количество клетчатки в этом зерне борется с чувством голода. В гречке много и рутина, антиоксиданта, активирующего гены кожи. «Это чудо-зерно, потому что оно так быстро дает большие результаты», – считает Орсони.
- Грибы улучшают контроль уровня сахара в крови. Этот фактор снижает уровень инсулина, который откладывает лишний сахар в виде жира на животе.
- Уникальные соединения в красном вине замедляют образование нового жира и даже могут полностью блокировать часть жира.
- Куркума блокирует образование нового жира и даже ускоряет сжигание существующего.
- Оливковое масло помогает поглощать из овощей значительно больше антиоксидантов, борющихся с жиром.
- Репчатый лук богат кверцетином, антиоксидантом, который ускоряет обмен веществ и предотвращает накопление жира.
- Качественная томатная паста содержит много ликопина. Антиоксидант на 25% увеличивает выброс гормонов, ускоряющих обмен веществ.
Только не злоупотребляйте солью, готовя луковый суп для похудения. Даже куриный бульон используйте с низким содержанием натрия.
Шпаргалка для удобства каждого: как есть луковый суп, чтобы похудеть
Диета на луковом супе была разработана командой диетологов вместе с Орсони. Как мы писали выше, суп для похудения нужно есть два раза в день (на обед и ужин), но «сидеть» на нем постоянно трудно – бывают моменты, когда нет настроения есть суп, поэтому диета включает и другую еду.
ВАЖНО! При использовании этого плана питания пейте много воды. Также приветствуются другие низкокалорийные напитки и добавки: кофе, чай, специи, уксус, горчица. Только обязательно проконсультируйтесь при переходе на диету с врачом или диетологом.
Как только проснулись, выпейте 200 мл питьевой воды комнатной температуры с лимоном.
На завтрак съешьте 2 ломтика цельнозернового хлеба с 1 ст. л. натурального арахисового масла или белковый омлет (3 взбитых белка + вода), 1 большую горсть нарезанных сезонных фруктов и выпейте 200 мл воды с лимоном.
На обед – 1 порция лукового супа для похудения (250-300 мл).
Каждый день выбирайте для перекуса (на полдник) что-то одно:- 1 фрукт среднего размера и 10 орехов миндаля
- 4 маленьких квадратика горького шоколада с 70% какао-бобов
- 120 мл красного сухого вина
На ужин съедайте ещё 1 порцию лукового супа.
Нет настроения есть суп? Не проблема! Съешьте вместо него (но не злоупотребляйте частой заменой) 120 г натурального растительного или животного белка: тофу, вареную куриную грудку, белую рыбу или говядину. Добавьте к протеину сложные углеводы: примерно половину стакана вареной фасоли, гороха, сладкого картофеля, бурого риса или цельнозерновой пасты. Плюс в разумных пределах ешьте свежие сезонные овощи, пряные травы, приправляя еду специями и оливковым маслом «экстра вирджин».
Можно даже создать свой рецепт супа, экспериментируя с различными видами овощей, белком, углеводами, бульоном и приправами. Просто убедитесь, что используете нерафинированные натуральные продукты. Они должны быть богаты питательными веществами, собраны в сезон и желательно не за морями-океанами.
Оценка лукового супа для похудения российскими врачами
Мнение Елизаветы Воскановой, диетолога-эндокринолога
В чем преимущество лукового супа для похудения и здоровья? Лук – отличный источник флавоноидов, а именно кварцетина. Согласно исследованиям, опубликованным в The British Journal of Nutrition, потребление кварцетина из луковых супов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и тромбозов.
Обратите внимание на некоторые ингредиенты супа.- Грибы, о здоровой силе которых в последнее время много говорят и пишут. Считаю, что грибы в качестве мощного сахароснижающего продукта, значительно контролирующие выработку инсулина – это лишь миф. Незаслуженно демонизируемый в последние годы, инсулин не менее других гормонов важен для нашего тела. Именно он обеспечивает транспорт глюкозы в клетки и его высокий уровень является лишь следствием переизбытка жировой ткани в организме, а не его причиной. А вот потеря у клеток чувствительности к инсулину вследствие регулярного переедания и низкой активности действительно может угрожать человеку риском развития диабета.
- Про вино: не стоит забывать, что алкоголь – достаточно калорийный продукт. 100 г красного сухого вина – это 68 ккал. Пока вино перерабатывается организмом, его жиры и углеводы как источник энергии не используются, а накапливаются в виде жировой ткани.
- Оливковое масло тоже имеет достаточно высокую калорийность, значительно повышая и общую калорийность готового продукта. В 100 г оливкового масла содержится 898 ккал.
Можно ли похудеть с помощью супов? Безусловно, если соблюдать главное правило: расход энергии должен преобладать над потреблением. Ведь организму совсем не важно, откуда мы берем необходимые калории: к потере веса приводит длительный небольшой дефицит калорий, независимо от распределения белков, жиров и углеводов. Плюс движение и физические нагрузки.
Мнение Лизы Гильман, руководителя отдела нутрициологии биомедицинского холдинга «Атлас»
Если человек заменяет два приема пищи двумя супами, значит у него скорее всего снизится общая калорийность пищи за день. Ведь любой суп в среднем имеет калорийность ниже, чем основное блюдо, например, мясо с гарниром. Не случайно и замечание про снижение аппетита после супа! Он содержит много воды, которая физически наполняет желудок. Это дает ощущение сытости.
Представленный план питания просто снижает суточные калории. Человек худеет на их дефиците, а не от магических ингредиентов лукового супа. Сами по себе супы не помогают похудеть. Похудеть можно и без супов!
После такой диеты у человека могут нарушиться отношения с едой. В принципе, это делают все диеты. Я не рекомендую диету на супах.
Мнение Егора Федорова, врача-генетика, сотрудника станции переливания крови, Комитет здравоохранения Департамента здравоохранения г. МосквыО луковой диете важно знать следующее: снижение веса происходит за счет высокого содержания клетчатки в луке, а также приема в пищу большого количества жидкости, особенно в первой половине дня.
- Клетчатка, которая содержится в луке, нормализует работу всего пищеварительного тракта (кишечника и перистальтику кишечника). Употребляя луковый суп, вы «разгоняете» работу пищеварительной системы – уменьшается вздутие, вредные вещества не задерживаются в организме.
- Большинство людей не употребляет необходимое им количество воды. Они пьют сладкие соки, газировку, а это ведь не вода! Некоторые принимают жажду за голод и вообще заедают ее. Суп помогает частично восполнить недостаток жидкости и вызывает ощущение сытости, при этом без потребления чрезмерного количества калорий.
У луковой диеты есть противопоказания. При язвенная болезни желудка и двенадцатиперстная кишки в стадии обострения не рекомендуется употреблять луковый суп, а еще нужно быть осторожнее с таким блюдом при панкреатите.
Луковый суп стоит есть в первой половине дня или вместо одного из главных приемов пищи (на обед или ужин). Диетический луковый суп можно добавлять в ежедневный рацион до 5 месяцев.
Если вы замените луковый суп для похудения на вегетарианский диетический борщ, щи или сельдереевый суп – получите такой же эффект. В этих блюдах тоже много клетчатки и воды.
Нет комментариев