☝️Меня часто спрашивают, можно ли похудеть с колбасой. И даже не думайте, что я скажу нет. Конечно, можно! Если знать некоторые фишки.
Любите колбаску? Ловите мое отношение к колбасе.
😱Помню, в 90-е когда в совхозе, где работала мама, не было денег, зарплату выдавали колбасой. О.. я ела бутерброды на завтрак, обед, ужин))). А что - сытно и вкусно!
✍️Я провела не один рейд по магазинам в поисках колбасы с хорошим составом. Ведь это так удобно отрезал, положил на хлеб и не стоишь у плиты. Хочу вас расстроить такой колбасы я не нашла.
Зато нашла вот что:
1. ❌Несмотря на высокое содержание белка в составе, количество жира нереально зашкаливает. В любом сорте. 40 и выше. Пара бутеров и вы получили половину суточной калорийности своего рациона. Вывод: колбаса дает сытость, но дает чрезмерно много калорий. Поддерживать дефицит калорий будет невероятно сложно.
2. ❌Жир в колбасе - шпик (сало). Такие жиры называют насыщенные. Они повышают уровень плохого холестерина в крови и повышают риск инфаркта, инсульта и других середечно-сосудистых заболеваний. Такого жира в сутки нам нужно в среднем 20 грамм. В 100 гр варено-копченой колбасы его 40-50 гр. При регулярном употреблении такой колбасы - ожирение гарантировано.
3. ❌Кроме того, для удешевления продукта все чаще используют не шпик, а трансгенные жиры. Помимо нарушения работы сердца и сосудов они вызывают некоторые виды онкологии.
4. ❌Усилители вкуса и аромата есть везде. Они усиливают вкус продукта в результате вы не можете остановиться. Также они маскируют вкус мяса, которого там нет. Колбасу делают из отходов, которые трудно назвать мясом.
5. ❌Большое количество соли приводит к задержке воды в организме, что приводит к отекам.
6. ❌Стабилизаторы, регуляторы, фиксаторы - опасные и ненужные в нашем организме вещества.
👍НО, с колбасой худеть можно - если вы сделаете ее сами! Приготовьте сегодня по моему рецепту! И вы убедитесь, что это вкусно, низкокалорийно очень питательно и безопасно для вашего здоровья и здоровья вашей семьи.
⚡️КБЖУ на 100 гр:🔸Б24🔸Ж12🔸У0,3🔸К180
🔔Дорогие мои, а вы едите колбасу? Какую покупаете? Кто будет готовить мою колбаску?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 36