☝️Сразу скажу, что с колбасой похудеть можно.Расскажу какую колбасу можно есть, чтобы похудеть.
💋Все, кто хочет худеть с колбасой отмечаемся 💓. Уверена, что все любят колбаску.
😱Помню, в 90-е когда в совхозе, где работала мама, не было денег, зарплату выдавали колбасой. О.. я ела бутерброды на завтрак, обед, ужин))). А что - сытно и вкусно!
✍️Я провела не один рейд по магазинам в поисках колбасы с хорошим составом. Ведь это так удобно отрезал, положил на хлеб и не стоишь у плиты. Хочу вас расстроить такой колбасы я не нашла.
Зато нашла вот что:
1. ❌Несмотря на высокое содержание белка в составе, количество жира нереально зашкаливает. В любом сорте. 40 и выше. Пара бутеров и вы получили половину суточной калорийности своего рациона. Вывод: колбаса дает сытость, но дает чрезмерно много калорий. Поддерживать дефицит калорий будет невероятно сложно.
2. ❌Жир в колбасе - шпик (сало). Такие жиры называют насыщенные. Они повышают уровень плохого холестерина в крови и повышают риск инфаркта, инсульта и других середечно-сосудистых заболеваний. Такого жира в сутки нам нужно в среднем 20 грамм. В 100 гр варено-копченой колбасы его 40-50 гр. При регулярном употреблении такой колбасы - ожирение гарантировано.
3. ❌Кроме того, для удешевления продукта все чаще используют не шпик, а трансгенные жиры. Помимо нарушения работы сердца и сосудов они вызывают некоторые виды онкологии.
4. ❌Усилители вкуса и аромата есть везде. Они усиливают вкус продукта в результате вы не можете остановиться. Также они маскируют вкус мяса, которого там нет. Колбасу делают из отходов, которые трудно назвать мясом.
5. ❌Большое количество соли приводит к задержке воды в организме, что приводит к отекам.
6. ❌Стабилизаторы, регуляторы, фиксаторы - опасные и ненужные в нашем организме вещества.
👍НО, с колбасой худеть можно - если вы сделаете ее сами! Приготовьте сегодня по моему рецепту! И вы убедитесь, что это вкусно, низкокалорийно очень питательно и безопасно для вашего здоровья и здоровья вашей семьи.
⚡️КБЖУ на 100 гр:🔸Б24🔸Ж12🔸У0,3🔸К180
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА от Надежды Пахирко
▪️Курица целая 1 шт.
▪️Желатин 50 гр.
▪️Грецкий орех и чернослив по желанию по вкусу
▪️Морковь 1 шт.
▪️Соль, перец, специи по вкусу.
🔹Курицу разделать. Мясо отделить от костей. Кожу и видимый жир срезать и выкинуть. Порезать на небольшие кусочки.
🔹Потушить курицу с морковкой, специями в собственном соку под крышкой на медленном огне. При необходимости добавьте водички.
🔹Пока курица тушится, залейте желатин 2 стаканами воды. Оставьте на 30 минут. Он набухнет.
🔹Смешать набухший желатин с мясом, добавить орехи, чернослив, посолить и тщательно пееремешать.
🔹Плотно выложить в пластиковую бутылку. Положить в холодильник на ночь.
🔹Утром разрезаем бутылку и достаем колбаску. Едим с горчицей и черным хлебом!
🔔Дорогие мои, а вы едите колбасу? Какую покупаете? Кто будет готовить мою колбаску?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21