Домашние шпроты в мультиварке – самый простой рецепт приготовления кильки в домашних условиях. По вкусу и по внешнему виду консервы действительно очень похожи на те самые шпроты, которые продаются в магазине.
Вкусно и натурально
Преимуществом этого способа является то, что в нем не используются различные консерванты, загустители, жидкий дым и другие вредные вещества. Цвет у рыбок получается золотистый, а сами они имеют плотную консистенцию. Такие шпроты – отличная закуска и вкусная добавка к блюдам из картофеля.
Ингредиенты для домашних шпрот в мультиварке
Килька свежемороженая - 1 кг
Чай черный в пакетиках - 10 шт.
Соль - 1 ст. л.
Перец черный горошком - 8 шт.
Лист лавровый - 2 шт.
Гвоздика (бутоны) - 2 шт.
Соус-маринад «Терияки» - 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл
Как приготовить домашние шпроты в мультиварке
Пакетики чая положить в банку, залить 1 стаканом кипятка и дать настояться в течение 15 минут, а затем пакетики отжать и удалить.
Кильку хорошо вымыть, удалить головы и внутренности и хорошо промыть.
В настой чая добавить соль, масло и соус «Терияки».
Кильку выложить на дно чаши мультиварки .
Залить рыбу приготовленным соусом, сверху положить лавровый лист, перец и гвоздику.
Вставить чашу в мультиварку и закрыть ее крышкой. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время на 40 минут и готовить до звукового сигнала об окончании программы. В процессе приготовления нужно контролировать готовность кильки. Возможно, в другой модели мультиварки время нужно сократить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев