Фрикадельки из фасоли с орехами по-грузински — лобио в шариках. Это конечно не фрикадельки, но уж очень похожи) Представляю вашему вниманию разновидность грузинского салата из фасоли, лобио, которое подают в шариках на праздничных застольях. Данная закуска с грецкими орехами, зеленым луком, чесноком и специями подается в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г лобио (фасоль),
150 г грецких орехов,
40 г зеленого лука,
40 г свежего зеленого кориандра (кинзы),
2 зубчика чеснока,
3-4 лавровых листа,
1 ч.л. черного перца,
1 ч.л. сухой кинзы,петрушка — для украшения,соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль замочить в холодной воде за 2 часа до приготовления. Затем слить воду, добавить лавровый лист и 2 литра холодной воды.Варить на медленном огне до готовности фасоли. Слить большую часть воды.
К фасоли добавить 2 ст.л. масла и размять. Пюре из размягченной фасоли переложить в миску.
Измельчить грецкие орехи и чеснок.
Нарезать зеленый лук и свежую зелень кинзы и добавить к лобио, вместе с орехами и чесноком. Добавить черный перец и молотую кинзу.
Тщательно перемешать.
Сформировать шарики и украсить нарезанной зеленью петрушки. В Грузии лобио подают вместе с чвиштари. А что это такое - об этом в другой раз!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев