Вы любите кофе с сыром? Многие ответят на этот вопрос утвердительно, да и что же здесь необычного.
Варишь кофе, нарезаешь ломтиками сыр и наслаждаешься.
Но не об этом кофе вприкуску с сыром пойдет речь: это не кофе с сыром, а именно сырный кофе.
Попробуйте его приготовить и вы будете приятно удивлены еще одним открывшимся вам вкусом.
На одну порцию нужно 2 ложки чайных молотого кофе, 0,5 стакана воды, сливок - 50 мл, сливочный плавленый сыр типа "Виола", "Дружба", сахарная пудра половина чайной ложки, щепотка соли.
Сварите кофе с добавлением соли, когда пенка начнет подниматься снимайте турку с огня, перемешайте и повторите эту процедуру еще 2 раза. Так напиток будет более насыщенным.
После этого, снимите кофе с огня и добавьте в турку 1 ложку холодной воды, это нужно для того, чтобы гуща осела быстрее.
Подогрейте сливки в микроволновке, кипятить необязательно. И теперь, горячие сливки, сахарную пудру, сыр и кофе сложите и налейте в емкость для сбивания и взбейте с помощью погружного блендера на средних оборотах примерно 10 секунд.
Разлейте получившийся напиток в разогретые чашки и наслаждайтесь! Если любите кофе, то можете купить кофеварку и также с ней экспериментировать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев