⠀
Вкусный ПП пирог с основой из рассыпчатого песочного теста, с нежным творожным суфле и сочными персиками🔥
⠀
Вес пирога: 1150 гр
КБЖУ на 100 гр: 156,23/10,27/5,96/15,09
⠀
✔ ОСНОВА:
Яйцо - 1 шт
Греческий йогурт - 70 гр (или мягкий творог)
Сливочное масло - 30 гр
Рисовая мука - 70 гр
Цельнозерновая пшеничная мука - 70 гр
Разрыхлитель - 1 ч л
Подсластитель - фитпарад 7 5 саше
✔ ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ:
Яйцо - 3 шт
Творог в брикете - 360 гр (у меня пополам 0% и 5%)
Греческий йогурт - 190 гр (или мягкий творог)
Кукурузный крахмал - 30 гр
Ванилин - 1 гр
Подсластитель - фитпарад 7 5 саше
✔ ПЕРСИКИ - 310 гр / 3 шт (или яблоки, груши, нектарины, абрикосы)
Для основы: яйцо взбить венчиком с греческим йогуртом и подсластителем. Влить растопленное сливочное масло. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо вымесить. Затем скатать тесто в шар. Завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре.
Для творожного суфле: белки отделить от желтков. К желткам добавить творог, греческий йогурт, ванилин и подсластитель. Пробить блендером до однородности. Всыпать крахмал, перемешать. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратными движениями соединить творожную массу с белками. Половину персиков нарезать кубиками, а другую половину - дольками. Добавить кубики персиков к творожному суфле.
Дно разъемной формы диаметром 24 см затянуть пергаментом. Затем смазать маслом. Выложить основу и равномерно распределить по дну формы. Далее выложить творожное суфле. Сверху разложить дольки персиков. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 - 35 минут. Затем дать полностью остыть и только потом достать из формы. Готовый пирог сверху можно смазать мёдом и посыпать миндальными лепестками.
⠀
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт na_pp_natalie
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев