ПОЛЕЗНЫЙ И ВРЕДНЫЙ СПОСОБ
Ученые из Норвегии долго изучали влияние кофе на организм человека. На протяжении 20 лет они изучали этот процесс. Результаты проведенного исследования опубликованы в Европейском журнале профилактической кардиологии.
С 1985 по 2003 годы специалисты наблюдали за 500 тысячами человек в возрасте от 20 до 79 лет и смотрели, как на них влияет кофе, приготовленный разными методами.
Учитывались не только кофейные привычки, но и образ жизни: курение, вес, физическая активность, давление и уровень холестерина. «Наше исследование дает убедительные и убедительные доказательства связи между методами заваривания кофе, сердечными приступами и продолжительностью жизни», — комментирует результаты соавтор исследования Даг Тель из Гетеборгского университета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2