Предлагаю окунуться в волшебный мир специй. Ореховая соль– одна из ароматнейших приправ. Ореховую соль можно добавлять по желанию практически во все блюда: в салаты, супы, фарш, маринады, соусы, курочку и даже в рыбные блюда.
соль — 1 стак.
орехи грецкие (очищенные ядра) — 0,5 стак.
паприка сладкая — 1 ч. л.
перец чёрный — 1 ч. л.
хмели-сунели — 1 ч. л.
уцхо-сунели — 1 ч. л.
базилик — 1 ч. л.
кориандр — 1 ч. л.
куркума — 1 ч. л.
чеснок — 50 гр.
Такая соль отлично подходит к жареным кабачкам и баклажанам, для начинки яиц.
Приготовление соли очень простое. Смешать соль с сухими приправами. Чеснок очистить и продавить через пресс. Ядра грецких орехов поджарить до приятного аромата, я это делаю в микроволновке. Поджаренные орехи истолочь или перемолоть, у меня есть ступка и я толку в ней, мне нравится когда крупинки орехов попадаются. Смешать орехи с солью и затем хорошо растереть всё с чесночной кашицей.
Наша ароматная приправа готова. Хранить её в хорошо закрытой банке в шкафу.
Слова и фото автора
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/135019/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2