Каждый год хочется летом закатать на зиму такую консервацию, которая точно будет в зимнее время года съедена до последней баночки. Именно поэтому все хозяйки ищут новые рецепты, чтобы удивить гостей и семью чем-то оригинальным. Вот таким и является рецепт лечо из огурцов. Ведь, действительно, даже внешний вид данной вкусности вызывает восторг и притягивает к себе взгляд.
В специальную высокую миску для взбивания выкладываю все помидоры, предварительно их вымыв, срезав обязательно место крепления плодоножки.
Туда же сразу же выкладываю очищенные дольки чеснока и горький перец, удалив семена внутри. С помощью погружного блендера измельчаю помидоры в томатный сок.
Сладкий перец и морковь измельчаю. Перец режу ножом в виде соломки, а морковь натираю на терке. В сковороде обжариваю овощи в течение 1-2 минут.
Огурцы нарезаю в виде соломки. Сразу же выкладываю их в ту емкость, в которой буду тушить лечо. У меня это миска из нержавейки. К огурцам выкладываю жареные овощи и вливаю натуральный томатный сок.
Затем всыпаю сухие ингредиенты: соль, сахар. Вливаю масло. Отправляю миску на огонь. Когда масса закипит, прикручиваю его до минимального. Тушу лечо из огурцов ровно 30 минут. На завершающем этапе вливаю уксус, перемешиваю все большой кухонной ложкой.
Банки вымываю с содой, отправляю их на минуту в микроволновку. В стерильные и сухие банки раскладываю лечо и закупориваю каждую банку крышкой.
Две части соли, одна часть сахара, одна часть лимонного перца. Перемешала, натерла этой смесью рыбу с вечера, уложила плотно. На утро перевернула (рыба даст сок) и уже днём едим Хранится в холодильнике 2-3 дня, часть рыбы можно завернуть в плёнку и заморозить. Но у нас редко остаётся, съедается быстро
Рецепт взят из кулинарного журнала, где предлагалось испечь картофельные шанежки. Сохранив формовку и вариант дрожжевого теста, традиционный для сибирской выпечки картофель я заменила творогом.
Ингредиенты: Творог 5% - 540 г (3 пачки) 3 средних яйца 5 ст л рисовой муки 3 ст л подсластителя 3 ст л сметаны (с горкой ) Все перемешиваем, если пробьете блендером, будет вообще супер и сверху выкладываем персики. Выпекаем при 180t 40 мин. Подаём, чуть остужаем и со сметанкой
Как готовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, масло, лук!
Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет! Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно. Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю. Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его,
Комментарии 3