Вместо традиционной жарки предлагаем запечь их в духовке под томатным соусом, что позволит сохранить вкус мяса и добавить приятную кислинку. Вот рецепт:
Для котлет:
куриный фарш — 500 г;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 2 ст. л.;
тёртый сыр — 100 г;
овсяные хлопья — 2 ст. л.;
сушёный чеснок — 1 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
перец чёрный молотый — по вкусу;
сода — ½ ч. л.
Для соуса:
томаты (свежие или консервированные) — 400 г;
томатная паста — 2 ст. л.;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 2–3 зубчика;
оливковое масло — 2 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
соль и перец — по вкусу.
В миске соедините фарш, яйцо, сметану, сыр, хлопья, сушёный чеснок, соль, перец и соду. Тщательно перемешайте до однородной массы. Сформируйте котлеты среднего размера и немного обжарьте на сковороде, а затем переложите в форму для запекания. Приготовьте соус. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук и тёртую морковь до мягкости. Добавьте измельчённые томаты, томатную пасту, чеснок и сахар. Тушите соус на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте соль, перец и зелень, а также немного горячей воды, если соус слишком загустел. Залейте соусом котлеты и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180°C. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев