Мои любимые перемячи. Готовлю их всегда – пышное тесто, сочная начинка
Перемячи – это такие вкусные, круглые пирожки с мясом. Они получаются пышными, с золотистой корочкой, а внутри – сочная начинка. Готовить их – одно удовольствие, и результат точно порадует всех! Давайте вместе сделаем эти ароматные домашние пирожки.
Друзья, я стала участником конкурса “Сладкие радости” от телеканала “Аппетитный” и очень рассчитываю на вашу помощь. Проголосуйте за меня на их сайте appetitniytv.tilda.wss
https://appetitniytv.tilda.ws
Каждый ваш голос очень важен для меня!
Ингредиенты
Тесто:
мука – 500 г;
соль – 1 ч.л.;
сахар – 1 ст.л.;
дрожжи свежие – 18 г;
кефир (тёплый) – 230 г;
растительное масло – 100 мл;
яйцо – 1 шт.
Начинка:
филе бедра курицы – 350 г;
лук – 1 шт.;
петрушка рубленная – 2-3 ст.л.;
соль – по вкусу;
перец чёрный молотый – по вкусу.
Для смазывания:
желток – 1 шт.;
молоко – 1 ст.л.
Способ приготовления
В глубокую миску просеиваем 500 г муки, добавляем 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 18 г свежих дрожжей. Хорошо перемешиваем.
Делаем в центре мучной смеси углубление и выливаем туда 230 мл тёплого кефира, 100 мл растительного масла без запаха и разбиваем одно яйцо. Замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.
Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в неё тесто, сформировав шарик. Накрываем миску тонким полотенцем и ставим в тёплое место без сквозняков примерно на 40-60 минут, или пока тесто не увеличится в объёме в два раза. Пока тесто подходит, займёмся начинкой.
Для перемячей отлично подходит филе куриного бедра – оно более сочное, чем грудка. Можно также использовать смешанный фарш из свинины и говядины.
Нарезаем филе бедра на небольшие кусочки. Одновременно нарезаем небольшими кусочками 1 луковицу. Пропускаем мясо и лук через мясорубку.
К полученному фаршу добавляем 2-3 ст.л. рубленой свежей петрушки. Солим и перчим начинку по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш до однородности.
Делим подошедшее тесто на 12 примерно равных частей. Формуем из каждой части шарик, размером с небольшой мандарин. Накрываем шарики теста пакетом и полотенцем, чтобы они не обветрились, и даём им отдохнуть 5-10 минут. Аккуратно раскатываем каждый шарик теста в тонкую лепёшку, диаметром примерно с блюдце. На середину каждой лепёшки выкладываем щедрую порцию приготовленной начинки. Аккуратно защипываем края теста, поднимая их к центру над начинкой. Оставьте небольшое «окошко» сверху. Перекладываем заготовки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Для аппетитной золотистой корочки смазываем перемячи смесью из 1 яичного желтка и 1 ст.л. молока.
Также можно использовать растительное масло или оставить их без смазывания – они всё равно получатся вкусными. Отправляем противень с перемячами в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекаем примерно 25-30 минут, до красивого золотисто-коричневого цвета. Режим – верхний и нижний нагрев, без конвекции.
Благодаря тесту на кефире, готовые перемячи остаются мягкими, а сочная начинка, благодаря особенной форме, остаётся внутри, делая каждый укус настоящим удовольствием.
Перемячи – это универсальное блюдо: они хороши на завтрак, дополнят обед к супу или салату, отлично подойдут к чаю, а также станут прекрасным вариантом для перекуса на работе. Приятного аппетита! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 58