Нежными, воздушными и с той самой идеальной золотистой корочкой? Сегодня я поделюсь с вами главными секретами!
Секрет №1 – тёплая сыворотка. Ее легкая кислинка – это секрет воздушности! Она дружит с дрожжами и делает тесто невероятно нежным.
Секрет №2 – соль и сахар, здесь важен правильный баланс. Много соли – убьёт дрожжи, много сахара – пончики слишком быстро сгорят снаружи, оставаясь сырыми внутри. Слишком мало сахара – и они будут бледными, менее вкусными, и дрожжи могут работать вяло.
Секрет №3 – сливочное масло. Это ключ к невероятной нежности теста. Используем только мягкое и вводим в конце замеса теста.
Секрет №4 – мука. Обязательно её просеиваем и добавляем постепенно.
Секрет №5 – температура масла. Оно должно быть достаточно горячим, чтобы пончики быстро подрумянились, но не перегретым, иначе внутри останутся сырыми. И не переполняйте сковороду!
Полный рецепт со всеми секретами – https://m.ok.ru/group/70000000332348/topic/156837544738876?ysclid=mhg3we4k86816214055 Ингредиенты:
сыворотка – 250 мл;
сахар – 75 г;
дрожжи свежие – 18 г;
соль – 1/3 ч.л.;
ванилин – щепотка;
яйцо – 1 шт.;
масло сливочное (мягкое) – 50 г;
мука – 530-550 г.
Дополнительно:
растительное масло – для жарки;
сахарная пудра – для посыпки.
#этопросто #евгенияполевская


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 114