Как добиться идеальной консистенции?
Для жидкого соуса (для супов-пюре) – используйте меньшее количество муки и масла относительно молока (например, 30 г масла, 30 г муки на 500 мл молока).
Для средней консистенции (идеально для большинства блюд, как лазанья) – придерживайтесь пропорций 50 г масла, 50 г муки на 500 мл молока.
Для густого соуса (для начинок, запеканок) – можно немного увеличить количество муки и масла, или просто немного дольше уваривать соус, пока он не достигнет нужной густоты.
Как хранить?
Готовый Бешамель можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Перед использованием разогрейте на медленном огне, добавив немного молока, если он слишком загустел, и хорошо перемешайте. Чтобы на поверхности не образовалась плёнка, можно накрыть соус пищевой пленкой «в контакт».
Куда использовать соус Бешамель?
Лазанья. Классический слой между листами пасты и мясного соуса.
Гратен. Запеканки из овощей (картофеля, цветной капусты, брокколи) под соусом Бешамель.
Крок-мадам и крок-месье. Сандвичи с ветчиной, сыром и Бешамель.
Супы-пюре. Обогащает вкус и текстуру супов из овощей.
Соусы к рыбе и птице. Придаёт деликатный сливочный вкус.
Начинки для пирогов и выпечки. Делает начинки более нежными и сочными.
Друзья, следуя моим советам, вы сможете каждый раз наслаждаться этим восхитительным, шелковистым соусом, который станет настоящим украшением многих блюд. Приятного аппетита и до новых встреч на кухне уже совсем скоро! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»

Подпишись на
мой канал ОК «Это просто»– будем готовить вместе!

Комментарии 5