Домашняя капуста по-корейски: как приготовить пикантный салат
Сегодня я с большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом, который, я уверена, займёт достойное место в вашей коллекции любимых блюд.
Речь пойдёт о капусте по-корейски – салате, который завоевал сердца многих благодаря своему неповторимому сочетанию остроты, кислинки и пикантности. Рецепт простой и приготовить его дома не составит труда.
Ингредиенты:
капуста – 1 шт.;
морковь – 4 шт.;
болгарский перец – 4 шт.;
чеснок – 1 головка;
петрушка свежая – 30 г;
лук репчатый – 1 шт.;
перец чили (молотый) – 0,5 ч.л.;
перец чёрный (молотый) – 0,5 ч.л.;
кориандр молотый – 1 ст.л.;
сахар – 2 ст.л.;
соль – по вкусу;
уксус (9%) – 1,5 с.л.;
вода – 100 мл;
растительное масло – 250 мл.
Способ приготовления
Шинкуем капусту, но не мелко. Затем слегка мнём её, опять же, не до состояния, чтобы из неё потёк сок. Больших усилий прилагать не нужно. Главная задача – чтобы капуста просто немного смягчилась, сохранив свою упругость.
Морковь натираем соломкой, как для «корейской моркови». Болгарский перец нарезаем аккуратными брусочками – для более яркого цвета и сладкого вкуса выбирайте оранжевый или красный. Свежесть зелени придаст салату особую нотку, поэтому измельчаем петрушку.
Также, если вы любите, в этот салат прекрасно подойдёт и кинза.
Из указанного количества ингредиентов получается весьма внушительная порция салата. Для того, чтобы удобно было всё тщательно перемешать, заранее подготовьте очень большую миску. Лично я для удобства использую две.
В подготовленные миски с нашинкованной и слегка размятой капустой добавляем все нарезанные овощи, а также обязательно выдавливаем через пресс головку чеснока, которая станет ключевым компонентом для создания пикантного вкуса.
В миску с подготовленной капустой добавляем специи: соль по вкусу, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого чили, 0,5 ч.л. чёрного перца и 1 ст.л. молотого кориандра. Смесь тщательно перемешиваем руками.
Далее в отдельной ёмкости разводим 1,5 ст.л. уксуса (9%) в 100 мл воды и полученный раствор выливаем в капусту. Снова всё перемешиваем и ставим капусту на время в сторону.
В сковороду наливаем 250 мл растительного масла и нагреваем его. Добавляем один репчатый лук, нарезанный небольшими кусочками, и обжариваем его до золотистого цвета.
Обжаренный лук из сковороды удаляем и выбрасываем. Горячее растительное масло, в котором жарился лук, переливаем в миску с капустой. Всё тщательно перемешиваем.
Готовый салат перекладываем в плотно закрывающийся контейнер и ставим в холодильник на 24 часа для настаивания.
Это необходимо, так как сразу после приготовления блюдо ещё не достигло нужной степени готовности и текстуры.
На следующий день салат перемешиваем и выкладываем на сервировочную тарелку. Капуста по-корейски готова к подаче. При желании, остроту блюда можно регулировать, добавляя больше молотого перца чили. Пробуйте, жду вас в комментариях. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»
Всем добрый вечер. Вас постоянно мучает повышенный сахар в крови? Мне хорошо знакомо это. Что я только не пробовал, ничего сильно не помогало. Я уже отчаялся, но однажды друг прислал мне ссылку на статью, меня она заинтересовала. Терять было все равно нечего и я решил попробовать. Как же я был рад, что решил попробовать. Уже в течении пары недель сахар пришел в норму, теперь я за него не переживаю. Статью я сохранил, вы можете прочесть ее у меня в ленте. Всем крепкого здоровья!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9