Как приготовить яблочный штрудель – правильное тонкое тесто, много начинки
Любите ли вы яблочную выпечку так, как люблю её я? Если да, то этот рецепт — для вас! Сегодня готовим тот самый, идеальный яблочный штрудель: с тонким-тонким тестом и большим количеством вкусной начинки.
Я покажу вам простой способ приготовления эластичного теста, которое не рвётся, и поделюсь секретом идеальной начинки, чтобы штрудель был не мокрым, а сочным и пряным.
Ингредиенты
Тесто:
мука – 250 г;
соль – щепотка;
вода (тёплая) – 125 мл;
растительное масло – 1 ст.л.;
уксус (9%) – 1 ч.л.
Начинка:
яблоки (очищенные) – 650 г;
сахар – 100 г;
соль – щепотка;
панировочные сухари – 100 г;
изюм – 100 г;
грецкие орехи – 50 г;
корица (молотая) – 1 ч.л.;
мускатный орех (молотый) – 0,5 ч.л.;
сливочное масло (растопленное) – 70 г.
Для обмазывания:
сливочное масло (растопленное) – 30 г.
Способ приготовления
В большой миске смешиваем 250 г просеянной муки и щепотку соли. Выливаем 125 мл тёплой воды (температурой 30-35°С), 1 ст.л. растительного масла без запаха, а также 1 ч.л. 9%-ого уксуса.
Добавляем его для большей эластичности теста. Оно будет податливым, легко раскатываться и не рваться.
Сначала тесто будет казаться жёстким и сухим, но продолжаем его вымешивать в течение 10 минут. Для удобства можно перейти на рабочую поверхность. Постепенно тесто будет становиться мягким, эластичным, гладким и вовсе перестанет липнуть к рукам.
Формуем из теста шар и кладём в пакет, либо заворачиваем в пищевую плёнку. Даём ему «отдохнуть» при комнатной температуре не менее 30 минут, а лучше час. Это позволит глютену расслабиться, и тесто будет легче растягивать.
А мы тем временем подготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем на маленькие кубики, можно на ломтики. Кому как больше нравится.
В очищенном виде яблок должно получиться 650 г.
Пересыпаем их в большую миску, добавляем 100 г сахара, щепотку соли, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха и перемешиваем. Даём яблокам постоять, пока тесто «отдыхает», чтобы они немного выделили сок.
100 г изюма заливаем горячей водой (температура 70°С) на 15-20 минут. Затем сливаем воду и обсушиваем бумажными полотенцами. 50 г грецких орехов измельчаем ножом. Основные ингредиенты для начинки подготовлены.
Через полчаса посыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем раскатывать тесто в большой пласт. Затем скалку убираем и продолжаем растягивать тесто руками.
Делаем это аккуратно, стараясь не порвать, начиная от середины к краям. Тесто должно стать очень тонким, почти прозрачным (как бумага для выпечки).
Если тесто в каком-то месте порвётся – ничего страшного. Просто слегка прижмите порванные места.
Далее смазываем тесто растопленным сливочным маслом. Посыпаем панировочными сухарями, оставляя небольшой край для завёртывания.
Сухари впитают лишнюю влагу из яблок и сделают штрудель более хрустящим.
Ещё раз перемешиваем яблоки с сахаром и пряностями и равномерно выкладываем их на тесто. Сок, который выделили яблоки, оставляем в миске.
Аккуратно подворачиваем края теста вовнутрь и скручиваем в рулет.
Штрудель кладём на лист пергамента, не поднимая его со стола, а платно перекатывая на бумагу. Теперь, взявшись за два края бумаги, переносим рулет на противень.
Сверху смазываем штрудель растопленным сливочным маслом и отправляем его выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 50-60 минут. Режим – верхний и нижний нагрев, без конвекции.
Через час штрудель готов. Достаём его из духовки и даём немного остыть перед подачей. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Подаём тёплым или холодным, со взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого. Он получается очень вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой и большим количеством сочной начинки. Кстати, для более насыщенного вкуса можно в начинку добавить немного рома или коньяка.
Хранится штрудель 2-3 дня в герметичном контейнере.
Обязательно пробуйте, делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»
Добрый вечер! Вы часто испытываете боль в суставах? Я сам смог победить ее, благодаря одному природному средству! Я сохранил у себя в ленте способ, если интересно, то можно нажать на мое имя и ознакомиться... До этого я как и многие спасался обезболивающими, но болезнь прогрессировала и в итоге меня увезли на скорой в больницу. Там врачи сказали, что надо либо искать деньги на операцию, либо ждать бесплатную, а ожидание может продлиться месяц, а может несколько лет. А пока жду операцию сказали делать инвалидность и заодно прикупить кресло-каталку... Но однажды я наткнулся на статью в интернете, я прочитал и решил попробовать, терять уже было нечего. Моему удивлению, как впрочем и врачей, не было предела. Боль прошла через 4 или 5 дней примерно, а потом спустя еще около месяца, суставы полностью восстановились!!! Всем рекомендую попробовать! Крепкого вам здоровья!
Подготовьте ингредиенты. Яблоки почистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Добавьте муку, сахар (2 ст. л.) и корицу. Перемешайте и дайте постоять минут 20, чтобы яблоки пустили сок. Тем временем измельчите орехи (можно с помощью ножа или в блендере), только не сильно мелко. Смешайте орехи с коричневым сахаром, 2 ст. л. обычного сахара и сухарями. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольную форму. На одну половину, отступив от края сантиметра два, насыпьте смесь орехов и сухарей, а сверху выложите яблоки. Заверните конец теста аккуратно, накрыв яблоки. Заверните в рулет. Плотно залепите края. Застелите противень пергаментом и выложите штрудель. У меня получилось целых два из данного количества продуктов. Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте яйцо (можете добавить столовую ложку воды) и смажьте им штрудель. Сделайте ножом надрезы. Отправьте штрудель в духовку на 40-45 минут. Готовый штрудель можете посыпать сахарной пудрой или подать с шариком мороженого. Приятного аппетита!а...ЕщёПодготовьте ингредиенты. Яблоки почистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Добавьте муку, сахар (2 ст. л.) и корицу. Перемешайте и дайте постоять минут 20, чтобы яблоки пустили сок. Тем временем измельчите орехи (можно с помощью ножа или в блендере), только не сильно мелко. Смешайте орехи с коричневым сахаром, 2 ст. л. обычного сахара и сухарями. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольную форму. На одну половину, отступив от края сантиметра два, насыпьте смесь орехов и сухарей, а сверху выложите яблоки. Заверните конец теста аккуратно, накрыв яблоки. Заверните в рулет. Плотно залепите края. Застелите противень пергаментом и выложите штрудель. У меня получилось целых два из данного количества продуктов. Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте яйцо (можете добавить столовую ложку воды) и смажьте им штрудель. Сделайте ножом надрезы. Отправьте штрудель в духовку на 40-45 минут. Готовый штрудель можете посыпать сахарной пудрой или подать с шариком мороженого. Приятного аппетита!а что говоря о сбросе веса, то у меня в ленте можете найти рассказ одной женщины,который мне помог,там и фото до и после есть, берите на заметку!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14