Простой способ заготовки груш на зиму: едим, пьём сок, использую в выпечке и угощаю гостей
У моего папы посажено очень много груш, есть даже одно дерево, которое сажал ещё мой дедушка и до сих пор оно плодоносит. Груши ароматные и сочные. Мама каждый год закрывала по 30 банок груш в сиропе. Какие же они вкусные, но отдельного внимания заслуживает грушевый сок. Мы с сестрой выпивали сначала его, а потом ели груши)) Теперь консервированные груши любят и мои дети, а ещё я их использую в выпечке. Пробуйте, уверена, что и вам этот рецепт понравится!
Заготавливаем груши в сиропе на зиму. У моего папы посажено очень много груш, есть даже одно дерево, которое сажал ещё мой дедушка и до сих пор оно плодоносит. Груши а...
RUTUBE
Ингредиенты (на 3-х литровую банку): Груши - 1,8 кг Вода - 1,5 л Сахар - 200 г (1 стакан) Лимонная кислота - 1 ч.л. (без горки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Даю рецепт даю на 3-х литровую банку. Итак, груши берём не крупные и без вмятин и повреждений. Моем их и укладываем компактно в банку.
Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на столе на 20-30 минут, чтобы вода остыла до тёплого состояния.
Затем воду сливаем в кастрюлю, высыпаем сюда стакан сахара (стакан у меня на 200 г), перемешиваем до полного растворения сахара и доводим до кипения.
Стакан горячего сиропа выливаем в груши, добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (без горки) и затем доливаем сироп по горлышко банки.
Накрываем крышкой и закрываем. Посмотрите, как это всё красиво выглядит, зимой точно удивите своих родных такой вкусняшкой.
Переворачиваем банку и укутываем во что-то тёплое. Оставляем в таком виде до полного остывания. Храним в тёмном прохладном месте.
Консервированные груши остаются твёрдыми, нет такого, что ты достаёшь грушу из банки и она у тебя разваливается. А какой вкусный грушевый сок! Не передать словами.
Кстати, такие груши можно использовать зимой и в выпечки, они идеально подходят для пирожков или бисквитных пирогов. Попробуйте закрыть хотя бы пару баночек, не пожалеете!
С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Подпишись на мой канал ОК "Это просто" - будем готовить вместе!
Евгения Полевская. Это просто
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Нет не все так готовят вот только у Евгении ч сразу заготовила 4 банки такого компота и именно с лимонной кислотой точно по этому рецепту спасибо тебе большое. А вот два соседа по даче готовили ежегодно такой компот и он у них неделю даже не вставал. Мутнел и взрывался а я когда закрыла и сказала им об этом так они мне точно так же пожелали. Т.е. что через 3 дня взорвется но прошло много времени и компот мой стоял пока мы его не съели. В этом году опять закрыла по такому же рецепту. Очень рада что Евгения опять выставила этот рецепт думаю многим пригодится.
Нет, не все . Малиновый я заливаю кипятком и сыплю сахар в банку на ягоду,закрываю крышками и потом катаю до растворения сахара и так со всеми ягодами типа смородина, крыжовник.
Сын "обрадовал", привез с дачи три ведра груш, у меня глазана полезли налоб. Буду делать и варенье, и компот , а куда деваться. Лимонку конечно обязательно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15