Пеку пирог «Вишнёвая нега»: воздушый бисквит и сочная вишня (ягоду можно брать любую)
Лёгкий, воздушный бисквит и сочная, кисло-сладкая вишня создают идеальное сочетание, которое никого не оставит равнодушным!
Друзья, сегодня печём вишнёвый пирог. Он прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков. С минимальным набором ингредиентов, которые наверняка найдутся на каждой кухне.
Ингредиенты:
яйца – 4 шт.;
сахар – 100 г;
соль – щепотка;
сливочное масло (растопленное) – 35 г;
кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
разрыхлитель – 8 г (2 ч.л.);
мука – 100 г;
вишня – 300 г.
Способ приготовления
В чашу миксера или миску (если будете взбивать ручным миксером) разбиваем 4 яйца, добавляем 100 г сахара и щепотку соли. Взбиваем на высокой скорости около 5 минут.
Теперь выливаем 35 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и продолжаем взбивать до однородного соединения всех ингредиентов.
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Аккуратно добавляем их к яичной массе и перемешиваем до получения однородного теста уже при помощи лопатки. Бисквитное тесто готово.
Дно формы простилаем пергаментной бумагой, обрезая лишние края. Смазывать бока формы не нужно! Несмазанные бока позволяют тесту цепляться за стенки формы, обеспечивая лучший подъём и структуру.
Диаметр формы – 24 см.
Выливаем тесто в подготовленную форму, равномерно распределяя его по всей поверхности. Сверху выкладываем подготовленную вишню (косточки я заранее удалила).
-3 Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Режим – верхний и нижний нагрев, без конвекции.
Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть сухой, без остатков теста.
После выпечки даём пирогу полностью остыть, затем аккуратно отделяем его от стенок формы и перекладываем на тарелку. При желании посыпаем сахарной пудрой.
Нежное, воздушное тесто в сочетании с кисло-сладкой, ароматной вишней – это просто восхитительно! Такой пирог никого не оставит равнодушным. А самое главное, он готовится очень просто и из доступных продуктов.
Это базовое бисквитное тесто также прекрасно сочетается с другими ягодами. Смело экспериментируйте, добавляя смородину, чернику, ежевику или малину! Пробуйте, а жду комментарии и фото пирога в комментариях. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»
Очень грустно. Я уже все ягоды заморозила. Если можно то буду очень рада и благодарна Евгения если вы мне посоветуете можно ли печь такой пирог с замороженными ягодами. Спасибо большое за рецепт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 29
Посмотри и подпишись
http://t.me/kylinariya93
https://t.me/kylinariya93