Почему домашние малосольные огурцы лучше магазинных?
- Вы точно знаете, что кладёте в банку. Никаких консервантов и красителей. Только свежие овощи, зелень и специи.
- Можно экспериментировать с разными видами зелени, специй и количеством соли, чтобы добиться идеального вкуса, соответствующего вашим предпочтениям.
- Домашние малосольные огурцы всегда свежее и ароматнее, чем те, что долго пролежали на полке магазина.
Секреты хрустящих малосольных огурцов
1. Отдавайте предпочтение небольшим, крепким огурцам с тонкой кожицей и пупырышками. Идеально подойдут сорта, специально предназначенные для засолки.
2. Чем свежее огурцы, тем лучше. Идеально, если они только что с грядки.
Если огурцы полежали, замочите их в холодной воде на несколько часов (до 4-6 ч.) – это вернёт им упругость.
3. Используйте обычную поваренную соль крупного помола, ни в коем случае не йодированную.
4. Заливайте огурцы только холодной водой, можно даже с добавлением льда. Это поможет им оставаться хрустящими.
5. Листья и корень хрена придают огурцам не только пикантный вкус, но и упругость.
6. Время засолки зависит от температуры окружающей среды. В среднем, малосольные огурцы готовы через 1-3 дня.
Простой рецепт хрустящих малосольных огурцов без рассола
Ингредиентыогурцы – 1 кг;
соль – 2 ст.л.;
укроп (зонтики) – 3-4 шт.;
чеснок свежий – 3-4 зубчика.
Способ приготовления
Огурцы тщательно вымойте и обрежьте кончики. Разрежьте пополам. Чеснок обязательно придавливаем ножом, чтобы он максимально отдал весь свой аромат.
Комментарии 31
Появится пенка,пробую-если уже кисленькие то сливаю рассол в кастрюлю и кипячу его 5 мин.Огурцы промываю горячей водой под напором.Заливаю горячим перекипевшим рассолом и закатываю.
Стоят хорошо и без подвала.Можно огурцы поквасить в ведре а потом переложить в банки.