Сколько варить для мягкости
Если вы предпочитаете более мягкую брокколи, например, для пюре или детского питания, время варки нужно увеличить.
Для мягкой текстуры варите брокколи 5-7 минут после повторного закипания воды.
Следите за тем, чтобы брокколи не переварилась, иначе она станет слишком мягкой и потеряет свой вкус.
Брокколи должна легко протыкаться вилкой и быть мягкой внутри.
Проверка готовности
Как я уже говорила, проверка готовности брокколи – это ключевой момент в процессе варки.
Самый простой способ – проткнуть соцветие брокколи вилкой. Если вилка легко входит и выходит, значит брокколи готова.
Также обратите внимание на цвет брокколи. Она должна оставаться ярко-зелёной. Если она стала более тусклой, значит, скорее всего, она переварилась.
Попробуйте кусочек брокколи. Она должна быть либо хрустящей, либо мягкой, в зависимости от ваших предпочтений.
Слив и охлаждение
После того, как брокколи сварилась до нужной консистенции, её необходимо быстро слить и охладить.
1. Аккуратно слейте кипящую воду, стараясь не обжечься паром.
2. Чтобы остановить процесс варки и сохранить яркий цвет брокколи, её нужно быстро охладить. Самый простой способ – переложить брокколи в миску с ледяной водой.
3. Охлаждайте брокколи в ледяной воде в течение 2-3 минут.
4. После охлаждения выньте брокколи из воды и просушите её бумажными полотенцами.
Комментарии 2