Нашла простой рецепт мороженого из 2-х ингредиентов
Домашнее, сливочное, нежное мороженое с тонким вкусом карамели приготовить у себя дома вполне возможно. Оказывается, это так просто, что справится даже ребёнок (конечно под присмотром мамы). Какое же оно получается вкусное, да ещё и целая тарелка. Я от души советую приготовить, покупать больше не будете. Уверена на все сто ))
Готовлю мороженое "Крем-брюле". Домашнее, сливочное, нежное мороженое с тонким вкусом карамели приготовить у себя дома вполне возможно. Оказывается, это так просто, что справ...
Дополнительная информация: Время заморозки - 5 часов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для его приготовления мороженого "Крем-брюле"нужны всего 2 ингредиента. Итак, пол литра сливок жирностью 33% взбиваем миксером, сначала на слабых оборотах, затем постепенно скорость увеличиваем и взбиваем до получения мягких пиков.
После этого, в наполовину взбитые сливки добавляем пол банки варёной сгущёнки и взбиваем сливки до воздушности и устойчивых пиков.
Я делаю мороженое в виде торта, который затем буду разрезать на кусочки. Поэтому мне нужны 2 вафельных коржа. Они продаются в любом сетевом магазине. Кладу вафлю на тарелку или подложку, устанавливаю разъёмное кольцо, прокладываю ацетатную плёнку. Делаю это для того, чтобы боковая часть мороженого получилась гладкой.
Выливаем на корж сливочно-карамельную массу и распределяем её равномерным слоем. Сверху кладём второй корж, немного придавливаем, чтобы он приклеился и всё, ставим в морозилку минимум на 5 часов.
Затем освобождаем мороженое из формы и нарезаем на порционные кусочки. Мороженое получается очень вкусным!
Процесс приготовления можно упростить и сделать мороженое в силиконовых формах, без вафельных коржей. Также можно купить готовые вафельные стаканчики и разлить сливочную массу в них.
А ещё вафельные коржи можно смазать тонким слоем шоколада, тогда они останутся хрустящими. В моём варианте вафли получаются мягкими.
Статья автора «Евгения Полевская | Это просто» в Дзене ✍: Жаркое лето продолжается, а мы продолжаем радоваться тому, что оно нам дарит. Конечно же, я сейчас о ягодах и фруктах.
супер! мой вкус... сделаю обязательно... ща доем вот это мороженое что я сделала из - сливки 33+ сырая сгущёнка + арахисовая паста+ горький шоколад и просто в пластиковые порционные контейнеры в морозилку покидала вечером и утром--- объедение/ рецепт с интернета но-- не люблю фруктовое мороженое , заменила на любимые добавки//
не варёная --вот я так и называю -- сырая сгущёнка , а та коричневая густая это уже варёная... раньше мы сами варили сырую сгущёнку в железных банках чтоб получилась варёная сгущёнка в общежитии... не было в 80-е годы в продаже варёной сгущёнки...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13