Мои рекомендации
- Следите за температурой. Обычно, при использовании конвекции, рекомендуется снижать температуру на 10-20°C по сравнению с рецептом, где конвекция не предполагается.
- Контролируйте время. Время выпечки может сократиться при использовании конвекции, поэтому чаще проверяйте готовность блюда.
- Читайте инструкции. Всегда обращайтесь к инструкции по вашей духовке и рекомендациям в рецептах. Многие духовки имеют предустановленные режимы с конвекцией для различных типов блюд.
- Экспериментируйте. Со временем вы поймёте, как конвекция работает в вашей духовке, и сможете адаптировать рецепты под свои предпочтения.
- Наблюдайте. Главное – наблюдайте за процессом выпечки, чтобы понять, как конвекция влияет на ваши блюда.
Друзья, умение правильно использовать конвекцию поможет вам добиться лучших результатов при выпечке, поэтому бояться её не нужно.
С какими трудностями при выпечке вы сталкивались? Не стесняйтесь, задавайте вопросы в комментариях – я обязательно на них отвечу. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»

Подпишись на
мой канал ОК «Это просто» – будем готовить вместе!

Комментарии 6