Как приготовить тонкие блины без сухих краёв? Удачный рецепт блинного теста
Добрый день, друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления заварных блинчиков: тонких, нежных, без сухих краёв. Расскажу все секреты приготовления, чтобы блины всегда получались идеальными!
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.;
сахар – 1 ст.л.;
соль – 0,5 ч.л.;
растительное масло – 3 ст.л.;
молоко – 200 мл;
мука – 130 г;
кипяток – 200 мл.
Способ приготовления
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла без запаха. Венчиком перемешиваем ингредиенты до однородности.
Миксер при приготовлении блинного теста рекомендую не использовать, т.к. он интенсивно перемешивает и влияет на структуру блинов. Они могут получиться резиновыми, не воздушными и без дырочек.
Теперь выливаем стакан тёплого молока (стакан у меня на 200 мл), высыпаем 130 г просеянной муки и перемешиваем. Тесто должно быть без комочков.
В самом конце приготовления добавляем стакан кипятка (200 мл) и ещё раз хорошо всё перемешиваем.
Очень горячая вода делает тесто более мягким и эластичным, что придаёт блинчикам нежную текстуру.
Тесто готово. По консистенции оно получается достаточно жидкое, но при этом оно не должно быть слишком жидким, иначе у блинов будут сухие края.
Сковороду хорошо разогреваем, перед первым блином смазываем её тонким слоем растительного масла и выливаем тесто в центр сковороды. Прокручивая блинницу, помогаем тесту распределиться по поверхности.
Когда блинчик начнёт румяниться по краям и тесто станет матовым, переворачиваем его с помощью лопатки на обратную сторону, и буквально пару секунд пропекаем с другой стороны.
В блинное тесто я добавила всего 1 ст.л. сахара, поэтому их можно есть с разными начинками, топпингами, фруктами, ягодами, солёным лососем или мягким сыром.
Я беру сыр моцарелла (он хорошо плавится), натираю его на крупной тёрке и заворачиваю в блин. К сыру можно добавить дополнительно жареные грибы.
Чтобы сыр расплавился внутри, обжариваем их на сливочном масле с двух сторон по 1-2 минуте.
Блинчики получаются очень нежными, вкусными и их всегда мало – сколько не приготовь. Вы знаете какой я любитель блинчиков и это далеко не первый вариант вкусного блюда на моём канале. Однако, с сырной начинкой блины на столе появляются чаще всего.
Пробуйте приготовить и помните, главное – это хорошее настроение, до новых встреч на кухне! И загляните в мою подборку с другими интересными идеями для блинов, оладий, вафель, чтобы ваша масленичная неделя была вкусной и удачной! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Да, вы правы, в этом рецепте нет ни дрожжей, ни соды. Блинчики поднимаются за счет правильно приготовленного теста: яйца взбиваются с сахаром и солью, а затем вводится кипяток. Именно кипяток “заваривает” муку и делает тесто эластичным и воздушным. Также важно хорошо разогреть сковороду перед выпечкой.
Попробуйте приготовить по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены результатом!
Действительно,ни дрожжей,ни соды,а я даже не обратила внимания.Просто,в блинчики я всегда добавляю соду,или разрыхлитель,а с дрожжами,это блины.Не сама придумала,в юности попала в руки специальная кулинарная книга для поваров.Там эти понятия - блины и блинчики,раз'яснялись.
Как здорово,Вы напомнили мне,мама часто пекла блинчики на сыворотке,после приготовления творжка!и они очень вкусные были. А я и забыла.Спасибо Вам,Женечка!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 47
Не дрожжей не соды нет в рецепте!
Да, вы правы, в этом рецепте нет ни дрожжей, ни соды. Блинчики поднимаются за счет правильно приготовленного теста: яйца взбиваются с сахаром и солью, а затем вводится кипяток. Именно кипяток “заваривает” муку и делает тесто эластичным и воздушным. Также важно хорошо разогреть сковороду перед выпечкой.
Попробуйте приготовить по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены результатом!