12 уникальных рецептов блинов: для тех, кому мало одной Масленицы в году
Добрый день, друзья! Предлагаю вашему вниманию 12 уникальных рецептов блинов, которые помогут вам наслаждаться новыми вкусами каждый день Масленицы.
В этой статье вы найдёте рецепты как для классических любителей блинов, так и для тех, кто готов к экзотическим вариантам.
Рецепт №1. Тонкие блинчики
Нежные, тонкие, идеальные для фарширования, но и просто так, без начинки, съесть несколько штук тоже вкусно. Готовятся быстро, просто, вся семья будет точно довольна!
Это рецепт блинов на основе картофельного пюре, который порадует вас необычным вкусом и нежной текстурой. Картофельное пюре придаёт блинам особую мягкость, а сочетание с сыром и зеленью делает их ещё более аппетитными и ароматными.
Предлагаю добавить в тесто необычный ингредиент, который придаёт блинам не только тёмный цвет, но и глубокий шоколадный вкус. Пудинг делает блины мягкими и нежными, а его аромат наполнит вашу кухню уютной атмосферой.
Тесто для этих блинов готовится очень быстро и просто. А ещё нужно правильно уметь сворачивать блины, чтобы начинка не высыпалась при укусе.
Сначала нужно равномерно распределить начинку по всему блинчику, оставив немного свободного места по краям. Затем аккуратно завернуть края и свернуть блинчик в рулет. Это простой, но важный навык, который всегда помогает создать идеальные блины с идеальной начинкой!
Кабачковое пюре делает тесто более воздушным и лёгким, а чеснок добавляет пикантную нотку, которая подчёркивает вкус овощей. Эти блины можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить их сметаной, йогуртом или любимым соусом.
Это особенные блинчики, но они не простые! Простые так не получится завернуть... Когда сама их попробовала – была очень удивлена. Сразу говорю готовьте не раздумывая, влюбитесь в мои блинчики с первого укуса!
Вы когда-нибудь пробовали блинный торт? Если нет, то Вы многое потеряли! Представьте – шоколадные блинчики с нежнейшим сливочным кремом, облитые невероятно вкусной шоколадной глазурью.
У каждой хозяйки есть рецепт, и даже не один, которому она доверяет и по которому печёт самые вкусные блины. А я предлагаю приготовить необыкновенные нежные цветные мини-блинчики с необычной начинкой. Такого Вы ещё точно не готовили!
Блины на заварном тесте получаются мягкие, в мелкую дырочку и невероятно вкусные. Они нежные и имеют насыщенный вкус, хороши для фарширования. Если будете делать с несладкой начинкой, то в тесто кладите 1 ст.л. сахара.
Это классический и любимый многими рецепт. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне – молоко, яйца, мука, сахар, соль и немного растительного масла.
Друзья, я подготовила для вас ещё несколько новых и вкусных рецептов блинов, поэтому данная подборка будет постепенно пополнятся.
Желаю вам счастливой Масленицы, наполненной ароматами свежеиспеченных блинов, смехом и теплом родных людей. Приятного аппетита и пусть каждый день этого праздника будет ярким и вкусным! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»
как приятно читать такие теплые слова! Спасибо вам огромное за такую щедрую оценку моего труда! Я очень рада, что мои рецепты приносят вам радость и вдохновение. Пусть Масленица будет щедрой, вкусной и радостной! И вам крепкого здоровья и всего самого доброго!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 30