Гречневый суп, но без гречки. Простой и вкусный обед для всей семьи
Друзья, сегодня я предлагаю вам приготовить на обед гречневый суп, но без гречки. А чтобы первые блюда не надоедали, я постоянно придумываю что-то новенькое. У меня огромная коллекция рецептов – от классических борщей до экзотических супов.
Сегодня приготовим простой суп с гречневой лапшой, а ещё вы узнаете, как сделать его ещё более ярким и интересным, добавив любимые специи и овощи.
Гречневую лапшу ломаем на три части и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Я отвариваю её 1,5 минуты, затем обязательно сливаем с неё воду и промываем холодной водой.
Добавляем немного растительного масла, чтобы лапша не слиплась, перемешиваем и пока ставим в сторону.
Даём воде или куриному бульону закипеть и кладём картофель, нарезанный соломкой. Доводим до кипения и варим до мягкости.
В это время разогреваем сковороду и на небольшом количестве растительного масла пассируем две луковицы, нарезанные кубиком в течение 1 минуты. Добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем вместе ещё пару минут на умеренном огне, постоянно помешивая.
Далее кладём тёртую на крупной тёрке морковь и специи – соль, чёрный молотый перец по вкусу, а также 1/3 ч.л. молотой куркумы. При желании также можно положить 2 ч.л. универсальной приправы с сушёными овощами.
Хорошо перемешиваем и даём овощам буквально 2 минутки протушиться, чтобы специи начали раскрываться и отдавать весь аромат овощам. Вкусная заправка к супу готова.
Как только картофель стал мягким кладём в суп заправку, перемешиваем и варим ещё 2 минуты. Добавляем заранее отваренную гречневую лапшу, мелко нарезанный болгарский перец (лучше брать его красного, жёлтого или оранжевого цвета, чтобы придать супу ярких и сочных красок).
Затем кладём свежую измельчённую зелень (я добавляю зелёный лук и петрушку), а для нежного и приятного сливочного вкуса вместе с зеленью кладём ещё небольшой кусочек сливочного масла. Провариваем суп 1 минуту, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут.
Ароматный и сытный суп с гречневой лапшой готов. Он имеет нежный вкус, лёгкий аромат гречки (особенно это понравится тем, кто не любит супы с гречневой крупой), а чеснок добавляет супу сложность и глубину вкуса, делая его более насыщенным и интересным. При этом он усиливает другие вкусы, не перебивая их.
Приготовьте этот вкусный и простой суп с гречневой лапшой, порадуйте себя и своих близких! Жду ваших отзывов! Приятного аппетита! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Спасибо большое за рецептик. Постоянно тоже "голову ломаю", что новенького из первых блюд приготовить. Тем более пост скоро. Если не добавлять сливочное масло, получится постный супчик.
Пожалуйста! Очень рада, если рецепт пригодится! Да, вы совершенно правы, если убрать сливочное масло, то получится отличный постный супчик! Хорошая идея!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11