Показываю, как приготовить печень быстро и просто: вкуснее и нежнее печёнки я не ела
Друзья, добрый день! На своём канале я показываю проверенные рецепты нашей семьи. Во многих рецептах я писала: "так научил меня папа", "так готовит моя мама" и т.д. И я подумала, а если свои рецепты они будут показывать вам сами?! Делиться своим опытом, знаниями и умениями.
Я предложила свою идею моим родителям и на удивление - они согласились! Правда, бояться, как Вы отреагируете на их материал и статьи. Папа всегда читает все комментарии, следит за моей работой, ему очень интересно всё, что я делаю, поэтому если вам понравится такой формат и подача - дайте знать в комментариях, ему будет очень приятно и интересно почитать отзывы на свой рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печень - 600 г лук - 3 шт. чеснок - 3 зубчика лавровый лист - 2 шт. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу растительное масло - для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ну, а мы плавно переходим к приготовлению блюда, которое папа всю жизнь готовит сам себе, говорит, что только у него печень по-настоящему вкусная, нежная и сочная. У мамы такая не получается)) Итак, сегодня готовим из печени кролика, но можно взять абсолютно любую. Печень разрезаем на более маленькие кусочки.
Три луковицы нарезаем на полукольца. Не мельчим, чтобы после приготовления он отчётливо был виден. Папа говорит, что лука в данном блюде много не бывает))
В сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем нарезанный лук. Обжариваем его до полуготовности.
Далее к луку добавляем 3 зубчика мелко нарезанного чеснока, перемешиваем и равномерно распределяем лук и чеснок по сковороде.
Сверху выкладываем кусочки печёнки, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Через 1-1,5 минуты аккуратно переворачиваем кусочки печени. Стараемся, чтобы печёнка лежала на луке.
Когда печень побелела с двух сторон добавляем 2 лавровых листа и теперь уже перемешиваем всё вместе.
Обжариваем ещё в течение минуты и выключаем огонь. Печень приготовленная таким образом, всегда получается мягкой, нежной и сочной.
Этот рецепт наш семейный, по нему готовил ещё мой дедушка, поэтому я с уверенностью рекомендую вам попробовать сделать именно так и вы влюбитесь в это блюдо! Это очень-очень вкусно! С любым гарниром, да даже просто с кусочком свежего хлеба.
Если понравился рецепт - поддержите пальчиком вверх. Моему папе также будет приятно почитать ваши отзывы)) Будем ждать от вас обратной связи!
С любовью, Евгения, папа Валера и кулинарный канал "Это просто".
как здорово, что рецепт моего папы вызвал у вас такой аппетит! Я очень рада, что он вас заинтересовал, и что вам захотелось его приготовить. Вы правы, мужчины действительно часто готовят очень вкусно, с особым подходом и душой.
Добрый день! Да, конечно, говяжью печень можно приготовить очень вкусно! Она имеет специфический вкус, но при правильном подходе получается нежной, сочной и ароматной.
Вот несколько общих рекомендаций и популярных способов приготовления, которые помогут вам сделать говяжью печень вкусной:
1. Подготовка печени:
Удалите пленки: Это очень важно, так как пленки могут сделать печень жесткой. Лучше всего это делать под холодной водой, поддевая пленку ножом.
Вымочите: Чтобы избавиться от горечи, печень можно вымочить в молоке или воде в течение 30-60 минут. Некоторые даже советуют добавить немного сахара или соли в молоко.
Нарежьте: Нарезайте печень на кусочки одинаковой толщины, чтобы она равномерно прожарилась.
2. Популярные способы приготовления:
Жареная печень с луком: Это, наверное, самый классический способ. Обжаривайте печень на сковороде с луком, можно добавить немного муки для загустения соуса.
...Ещё
Добрый день! Да, конечно, говяжью печень можно приготовить очень вкусно! Она имеет специфический вкус, но при правильном подходе получается нежной, сочной и ароматной.
Вот несколько общих рекомендаций и популярных способов приготовления, которые помогут вам сделать говяжью печень вкусной:
1. Подготовка печени:
Удалите пленки: Это очень важно, так как пленки могут сделать печень жесткой. Лучше всего это делать под холодной водой, поддевая пленку ножом.
Вымочите: Чтобы избавиться от горечи, печень можно вымочить в молоке или воде в течение 30-60 минут. Некоторые даже советуют добавить немного сахара или соли в молоко.
Нарежьте: Нарезайте печень на кусочки одинаковой толщины, чтобы она равномерно прожарилась.
2. Популярные способы приготовления:
Жареная печень с луком: Это, наверное, самый классический способ. Обжаривайте печень на сковороде с луком, можно добавить немного муки для загустения соуса.
Печень в сметанном соусе: Жареную печень тушат в сметанном соусе с добавлением лука и специй. Это придает ей особую нежность и сливочный вкус.
Печеночные оладьи (котлеты): Печень измельчают и делают из нее оладьи, которые затем жарят на сковороде. Их можно подавать с разными соусами.
Паштет: Из печени получается вкуснейший домашний паштет.
Печеночный торт: Печеночные коржи смазывают майонезом, с чесноком и другими начинками, получается сытная закуска.
3. Секреты вкусной печени:
Не пережаривайте: Говяжья печень готовится быстро.
Пережаренная печень становится сухой и жесткой.
Используйте специи: Специи и травы помогут сбалансировать вкус печени. Хорошо сочетаются черный перец, паприка, мускатный орех, чеснок, тимьян.
Сливочные нотки: Сметана, сливки или сливочное масло делают вкус печени более нежным и мягким.
Правильная обжарка: Жарьте печень на хорошо разогретой сковороде, чтобы она быстро зарумянилась, но не успела пересушиться.
Жареный кролик в сковородке – не самый частый гость на наших кухнях. А ведь его мясо настолько нежное, что тает во рту. Главное правильно приготовить. И несомненным плюсом является то, что он по...
Уверена, что он станет вашим любимым, и буду очень рада, если вы поделитесь своими впечатлениями после приготовления. Спасибо за ваш позитивный комментарий!
Приготовила печёнку по рецепту,правда куриную ,т.к. печень кролика честно говоря вообще никогда не встречала в магазинах и на рынке.Спасибо Вашему папе Валерию.Все просто,ничего лишнего.а вкус замечательный,нежная,сочная получилась,с картофельной пюрешкой вообще бомба.Ваш папа молодец!
Как здорово, что печёнка получилась такой вкусной! Я передам папе ваши слова благодарности. Ему будет очень приятно узнать, что его рецепт вам понравился. Куриная печень - отличная альтернатива, и с картофельным пюре - это действительно идеальное сочетание! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 109
Добрый день!
Да, конечно, говяжью печень можно приготовить очень вкусно! Она имеет специфический вкус, но при правильном подходе получается нежной, сочной и ароматной.
Вот несколько общих рекомендаций и популярных способов приготовления, которые помогут вам сделать говяжью печень вкусной:
1. Подготовка печени:
Удалите пленки: Это очень важно, так как пленки могут сделать печень жесткой. Лучше всего это делать под холодной водой, поддевая пленку ножом.Вымочите: Чтобы избавиться от горечи, печень можно вымочить в молоке или воде в течение 30-60 минут. Некоторые даже советуют добавить немного сахара или соли в молоко.
Нарежьте: Нарезайте печень на кусочки одинаковой толщины, чтобы она равномерно прожарилась.
2. Популярные способы приготовления:
Жареная печень с луком: Это, наверное, самый классический способ. Обжаривайте печень на сковороде с луком, можно добавить немного муки для загустения соуса.
...ЕщёДобрый день!
Да, конечно, говяжью печень можно приготовить очень вкусно! Она имеет специфический вкус, но при правильном подходе получается нежной, сочной и ароматной.
Вот несколько общих рекомендаций и популярных способов приготовления, которые помогут вам сделать говяжью печень вкусной:
1. Подготовка печени:
Удалите пленки: Это очень важно, так как пленки могут сделать печень жесткой. Лучше всего это делать под холодной водой, поддевая пленку ножом.Вымочите: Чтобы избавиться от горечи, печень можно вымочить в молоке или воде в течение 30-60 минут. Некоторые даже советуют добавить немного сахара или соли в молоко.
Нарежьте: Нарезайте печень на кусочки одинаковой толщины, чтобы она равномерно прожарилась.
2. Популярные способы приготовления:
Жареная печень с луком: Это, наверное, самый классический способ. Обжаривайте печень на сковороде с луком, можно добавить немного муки для загустения соуса.Печень в сметанном соусе: Жареную печень тушат в сметанном соусе с добавлением лука и специй. Это придает ей особую нежность и сливочный вкус.
Печеночные оладьи (котлеты): Печень измельчают и делают из нее оладьи, которые затем жарят на сковороде. Их можно подавать с разными соусами.
Паштет: Из печени получается вкуснейший домашний паштет.
Печеночный торт: Печеночные коржи смазывают майонезом, с чесноком и другими начинками, получается сытная закуска.
3. Секреты вкусной печени:
Не пережаривайте: Говяжья печень готовится быстро.Пережаренная печень становится сухой и жесткой.
Используйте специи: Специи и травы помогут сбалансировать вкус печени. Хорошо сочетаются черный перец, паприка, мускатный орех, чеснок, тимьян.
Сливочные нотки: Сметана, сливки или сливочное масло делают вкус печени более нежным и мягким.
Правильная обжарка: Жарьте печень на хорошо разогретой сковороде, чтобы она быстро зарумянилась, но не успела пересушиться.