Они выглядят так воздушно и изысканно, но на самом деле приготовить их проще, чем кажется.
Ингредиенты
⭐️ Заварное тесто:
✔️Молоко -125 мл
✔️Вода - 125 мл
✔️Сливочное масло - 100 г
✔️Ванильный экстракт - несколько капель
✔️Соль щепотка
✔️Сахар - 1 ч.л.
✔️Мука -150 г
✔️Яйца - 4-5 шт.
⭐️ Крем:
Маскарпоне - 500 г
Сливки (33%) - 150 мл
Сгущённое молоко - 250 г
Ставим кастрюлю на плиту, выливаем в равных пропорциях молоко и воду (по 125 мл), добавляем для балансировки вкуса щепотку соли, также щепотку ванилина, высыпаем 1 ч.л. сахара и кладём 100 г сливочного масла.
Масло желательно использовать комнатной температуры.
Эту смесь доводим до кипения, масло должно полностью растопиться и теперь сразу всю, высыпаем сюда заранее просеянную муку. Начинаем заваривать тесто. Мешать лучше всего деревянной ложкой и делать нужно это максимально быстро.
На дне кастрюли будет образовываться корочка. Не пугайтесь, это нормально, значит вы всё делаете правильно. Мешаем тесто таким образом несколько минут, чтобы из него испарилась лишняя влага.
Теперь тесто перекладываем в чашу планетарного миксера или, если будете работать ручным миксером, в миску. Взбиваем 20-30 секунд
и приблизительно по одному вводим в тестояйца, непрерывно помешивая. В итоге тесто получается плотное, но при этом оно должно медленно стекать с лопатки.
Классическое заварное тесто готово. Теперь отсаживаем его на застеленный пергаментом противень. Это очень удобно делать с помощью кондитерского мешка и насадки.
Выпекаем при 180°С 25 минут. Режим «Конвекция». Даём профитролям остыть и наполняем кремом.
Для крема маскарпоне комнатной температуры смешиваем со сгущёнкой при помощи насадки венчик, добавляем жирные сливки и взбиваем крем до пышности.
Это очень вкусно! Обязательно пробуйте и делитесь рецептом с друзьями! Всегда ваша Евгения Полевская и кулинарный канал «Это просто» ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 40
Крем...Маскорпоне 500....сливки 33%...150...Сгущенка 250
Маскорпоне.ком.температуры смешать со сгущенкой и + стивки и взбить до пышности ! Готовьте!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ: вода - 350 мл сливочное масло - 150 г соль - 1/2 ч.л мука - 150 г яйца - 3 шт. Крем: маскарпоне - 250 г сливки (33%) - 100 мл сахарная пудра - 70 г ваниль