Готовлю пирог с тыквой "Три стакана" без замешивания теста
Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт пирога с тыквой. Этот пирог отличается не только отличным вкусом, но и доступностью ингредиентов. Он станет отличным вариантом для чаепития или десерта к семейному ужину. Сочетание рассыпчатого теста и сладкой начинки из тыквы и лимона никого не оставит равнодушным.
Не ошибусь, если предположу, что очень многие любят насыпные пироги. Вот я, например, их просто обожаю! Такие пироги отличаются особой сочностью и мягкостью - они тают во рту. Готовится такой пирог буквально с закрытыми глазами, получается, ну очень вкусно!
Самое сложное в этом рецепте – натереть тыкву на мелкой тёрке. Я использую миксер со специальной насадкой. Можно потрудиться и натереть руками)) Здесь у меня 800 г тыквы.
Теперь сюда натираем цедру одного лимона. Также нам понадобится с лимона и сок. Вместо лимона можно взять апельсин или 2 мандарина.
В тыкву добавляем стакан сахара, стакан у меня на 200 г, и выливаем сок одного лимона. Хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону. Тыква пустит сок и сахар начнёт растворяться.
Займёмся приготовлением теста. В миске смешиваем стакан просеянной муки, стакан манки и стакан сахара. Добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородного состояния.
Затем добавляем 200 г холодного сливочного масла и перетираем всё до состояния крошки. Для удобства я масло нарезаю на маленькие кусочки.
Пирог выпекаем в форме на 20 см. Желательно брать разъёмную, чтобы пирог легко можно было потом достать из формы. Если нет такой формы, можно взять кольцо.
Дно застилаем бумагой для выпечки, сухую смесь делим на 3 равные части и перекладываем 1/3 часть крошки в форму. Ложкой разравниваем поверхность и слегка утрамбовываем.
На крошку выкладываем половину тыквенной начинки. Образовавшегося сока не пугайтесь. За счёт того, что в тесте есть манка, она набухнет и впитает всю влагу. Пирог не будет очень мокрым, он получается в меру влажный.
Далее распределяем вторую часть теста, также слегка утрамбовываем ложкой и выкладываем оставшуюся начинку. У нас получается в итоге 2 слоя начинки и 3 слоя теста.
Высыпаем последнюю крошку на тыкву и полностью закрываем её мучной смесью.
Сок из формы может немного вытечь, поэтому берём форму с бортиком, как у меня, либо ставим её на противень.
Отправляем пирог выпекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Мой пирог выпекался ровно 40 минут. Достаём его из духовки и даём остыть прямо в форме. Только уже полностью остывший пирог можно доставать из формы.
Аккуратно отделяем его от стенок формы и снимаем боковую панель. Пирог получается красивый, яркий и безумно ароматный!
Я готовила его к семейному чаепитию, когда к нам в гости приезжали родители. Ни мама, ни папа сами не догадались, что же это за начинка. Они предположили, что это морковь. Тыква в пироге совершенно не чувствуется. Он сочный и с ярко-выраженным вкусом цитрусовых. По желанию в начинку можно добавить пряные специи – корицу, мускатный орех и имбирь.
Он не только красивый, но и безумно вкусный. Я уверена, что этот пирог станет вашим любимым угощением. Подавайте его с чашечкой горячего чая или ароматного кофе и наслаждайтесь каждым кусочком. Готовьте с удовольствием и делитесь своим теплом с близкими! А я буду рада узнать ваше мнение о этом рецепте. Приятного аппетита!”
Пробуйте, я уверена, что пирог вам понравится и вы будете готовить и удивлять родных не один раз! Если остались вопросы, не стесняйтесь, задавайте их в комментариях, я обязательно отвечу! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Женечка, а Можно делать тоже с 50 гр сл масла, но для этого надо делать очень сочную начинку/ яблоки на терке крупной, тыкву, груши смородину и тд/ получается 3 стакана сыпучего порошка, в хорошо промазанную форму/ можно на пекарской бумаге хорошо пропитанной маслом/ стакан смеси, начинка, стакан смеси, начинка и сверху еще стакан смеси. Я добавляю корицу и ваниль. Сверху на крупной терце распределяю сл масло, гр 50 не больше. В горячую духовку 200-180’ на час. Но все зависит от плиты. Получается тоже очень вкусно. Если будет у Вас время попробуйте
Спасибо вам огромное за такой подробный рецепт и ценный совет! Звучит просто потрясающе, и я уже представляю этот аромат корицы и ванили в сочетании с сочной фруктовой начинкой!
Спасибо Женечка я завтра во2ую смену. С утра сделаю уж больно красиво и аппетитно все выглядит. И тыкву я очень люблю и она у меня всегда есть. Мой большой рэхмэт, чаровница
Рецепт хороший я такой делаю, но начинка яблоки и сверху посыпаю замороженным сливочным маслом и ставлю готовить, получается хрустящая корочка сверху, очень вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20
Мой большой рэхмэт, чаровница