Легкий и полезный салат с тунцом: не нужно ждать праздника, чтобы приготовить
Забудьте о сложных и долгих рецептах! Сегодня мы готовим невероятно вкусный и полезный салат с тунцом, который идеально подходит для любого случая – будь то будний обед, легкий ужин или праздничный стол.
Он настолько прост в приготовлении, что вы сможете наслаждаться им хоть каждый день! Сочетание сочного тунца, свежих овощей, хрустящих сухариков и нежного сыра создает неповторимый вкус, который точно придется вам по душе. Давайте приготовим это чудо кулинарии вместе!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
листья салата помидор яйцо варёное тунец консервированный майонез сухарики сыр пармезан Сухарики: хлеб/батон соль смесь итальянских или прованских трав оливковое масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Листья салата нарезаем на маленькие кусочки. Ещё к ним можно по желанию добавить рукколу.
Точных пропорций этого салата нет, всё делается на глаз.
Далее нарезаем помидор на небольшие кусочки, если у вас черри разрезаем пополам. Кладём помидор по кругу, а затем добавляем их в центр.
Одно варёное яйцо разрезаем пополам, а затем каждую половину ещё на 4 части и выкладываем на листья салата так же, как и помидоры.
Теперь у нас на очереди консервированный тунец. Сегодня у меня тунец в собственном соку, можно брать в масле, не принципиально. Равномерно распределяем кусочки по салату.
В салат нам нужны ещё сухарики. Я их делаю сама. Белый хлеб или батон нарезаем на маленькие кусочки, добавляем немного соли, смесь итальянских или прованских трав и сбрызгиваем оливковым маслом.
Перемешиваем хлеб со специями и ставим в духовку, включённую на 200 градусов, буквально на 2-3 минуты. Если у вас есть обдув горячим воздухом – включаем и его.
За считанные минуты у нас получились очень вкусные и хрустящие сухарики. Таким же образом я делаю сухари и из чёрного хлеба, только нарезаю его на тонкую соломку.
А мы продолжаем делать салат. После тунца из майонеза делаем сеточку, я использую специальную насадку, с ней прям так удобно. Мне однажды подсказала моя подписчица, что существует такая интересная насадка, за что я ей очень благодарна!
На майонез выкладываем сухарики и присыпаем тёртым сыром пармезан. Всё, я такой салат готова есть хоть каждый день, готовлю его быстро, а получается безумно вкусно.
И подскажу вам один маленький секрет)) если не хочется включать духовку, чтобы сделать сухари, достаточно просто подсушить хлеб в тостере, а затем присыпать специями и нарезать кубиком.
Вот и готов наш чудесный, легкий и полезный салат с тунцом! Поверьте, это блюдо порадует вас не только своим превосходным вкусом, но и быстротой приготовления. Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы сухарики оставались хрустящими. Он идеально подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясным или рыбным кушаньям. Приятного аппетита! Делитесь своими впечатлениями и фотографиями – мне будет очень приятно увидеть, как ваш салат украсил ваш стол!
Евгения Полевская. Это просто
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13