Готовим вкусняшку на скорую руку – изысканное песочное печенье с шоколадной начинкой! Представьте: ароматное, рассыпчатое, с нежными струйками шоколада – и все это за полчаса! Этот рецепт – настоящий маст-хэв для любой хозяйки, которая ценит как быстрый результат, так и потрясающий вкус. Четкие и понятные инструкции помогут вам без проблем справиться с задачей, а результат превзойдет все ожидания. Приступаем!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло - 125 г сахарная пудра - 180 г яйца - 2 шт. растительное масло - 60 мл соль - щепотка ванилин - 0,5 ч.л. кукурузный крахмал - 200 г разрыхлитель - 6 г мука - 300 г Дополнительно: шоколад - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Итак, в миску кладём 125 г очень мягкого сливочного масла, высыпаем к нему 180 г сахарной пудры и лопаткой перетираем до однородной консистенции.
Далее с помощью миксера взбиваем масло и пудру до посветеления и пышности. Затем добавляем 2 яйца и соединяем их со сливочной массой. Снижаем скорость миксера и вливаем тонкой струйкой 60 мл растительного масла без запаха.
Кладём щепотку соли, 0,5 ч.л. ванилина, высыпаем 200 г кукурузного крахмала, 6 г разрыхлителя и перемешиваем лопаткой до однородности.
Теперь высыпаем 300 г муки и замешиваем тесто руками.
Заменять крахмал на такое же количество муки не рекомендую. Крахмал придаёт песочному тесту особую рассыпчатость, мягкое и влажное ощущение при укусе. Вообще в выпечке я использую только кукурузный крахмал, он в отличие от картофельного лучше растворяется и не даёт привкуса.
Долго тесто вымешивать не нужно, по консистенции оно напоминает очень мягкий пластилин.
Далее отщипываем от теста небольшой кусочек и скатываем его в шарик. По размеру он должен быть как крупный грецкий орех.
Шарики из теста перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга. Отправляем печенье выпекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут.
Оно очень хорошо увеличивается в размере и получается с красивыми трещинками на поверхности.
Достаём его из духовки и даём полностью остыть.
Печенье можно присыпать сверху сахарной пудрой, а можно украсить, как я, растопленным шоколадом, делая с помощью кондитерского мешка, тонкие изящные линии. Я шоколад беру двух видов – тёмный и розовый (рубиновый).
Вот и все! Ваше изящное, хрустящее печенье готово. Представьте, как ваши близкие будут наслаждаться этим чудесным десертом. Заполненный чашечка-до чашечки, ваш стол теперь украшен изумительным песочным лакомством, а ваши старания вознаграждены восхищенными взглядами и приятными комментариями. Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и порадовать их своими кулинарными талантами. И, конечно же, фотографии вашего шедевра – в комментариях!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты и готовьте вместе со мной. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Евгения Полевская. Это просто
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24