5 удачных рецептов картошки: по-настоящему вкусные, проверенные и разнообразные блюда
В списке продуктов на все случаи жизни картофель занимает, пожалуй, главную позицию)) Достаточно одного проверенного рецепта и полноценный обед или ужин будет приготовлен на отлично. Сегодня я поделюсь с вами несколькими идеями, как сделать запечённый картофель по-настоящему вкусным и удивить близких.
Рецепт № 1. Картофель по-деревенски
Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка... Нравится? И мне тоже)) Она получается невероятно вкусная и аппетитная.
Ещё один мой любимый и быстрый рецепт с картофелем. Существует миф, что картофель "пустой" продукт, в котором нет никаких ценных веществ. Это совершенно не так: он содержит довольно много витаминов и минералов: витамины группы В, которые помогают справляться со стрессами и обеспечивающие крепкий сон. А в 100 г корнеплода содержится пятая часть суточной нормы калия. Поэтому у меня достаточно много блюд с этим овощем.
ИНГРЕДИЕНТЫ: сыр твёрдый - 100 гр. сыр моцарелла - 250 гр. картофель - 2 кг. универсальная приправа прованские травы розмарин свежий перец черн. молотый
А Вы пробовали запечь картошку с колбасным сыром? Вкус этого блюда передать невозможно, его однозначно стоит попробовать! Скажу одно – Вы будете без ума!
ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель - 1,2 кг лук - 2 шт. сыр колбасный - 250 гр. майонез - 30 мл соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу зелень - для украшения
Это очень лёгкое в приготовлении блюдо, которое требует минимум Вашего времени, так как готовится в сковороде. Аппетитная домашняя картошка с сыром и свежими травами получается очень ароматной и вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель...........................1 кг. сыр сулугуни...................150 гр. кинза свежая..........3-4 веточки чеснок.........................1 головка соль по вкусу перец черный по вкусу базилик свеж. несколько лист.
А если к картофелю добавить ещё и котлетки и сделать это блюдо очень быстро? Даже не верится, что можно приготовить котлеты и картошку одновременно. Я предлагаю упростить процесс приготовления этого блюда и сделать его в духовке. К тому же, котлеты будут ещё и с начинкой. Полезно, удобно, просто, красиво и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ: фарш (куриный) - 400 гр. картофель - 750 гр. сыр - 100 гр. сметана - 80 гр. лук - 1 шт. морковь - 1 шт. яйцо - 1 шт. помидор - 1 шт. чеснок - 2 зубчика соль - по вкусу прованские травы - 1 ч.л. перец чёрный молотый - по вкусу
Теперь вы знаете пять способов приготовить потрясающе вкусный запеченный картофель. Попробуйте каждый рецепт и выберите свой фаворит! Не забудьте поделиться своими впечатлениями и фотографиями готовых блюд в комментариях! Приятного аппетита!
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Евгения , все рецепты замечательные , спасибо большое ! К новому году подобрала рецептик для своей семьи "Картофель в духовке с котлетами ". С наступающим новым годом Вас!!! Желаю новых интересных , вкуснючих кулинарных рецептов !!!
Люблю я и окрошку, люблю и винегрет, но жареной картошки вкуснее – в мире нет! И если уж о пище затеяла я рассказ, возьму-ка и начищу картошечки сейчас. На тонкую «соломку» её нарежу я. И белую солонку возьмёт рука моя. И с маслом сковородка на печке запоёт… Тут в рифму лезет водка – ну, как же без неё! Вот это настоящий, хоть летом, хоть зимой, румяный и хрустящий рабочий ужин мой.
Я из Беларуси.А у нас , вы знаете, картошка-это, можно сказать, один из символов страны.В наше время существует огромное количество сортов картошки и масса способов её приготовления .Расплавленный сыр спасёт любое блюдо.А картошечку спасать не надо, она сама по себе полноценный продукт. Можно, конечно завалить всё несметным количеством специй. Но на мой взгляд, с картошкой нужно это делать максимально деликатно.Ч то касается жареной, то здесь вообще лучше не мешать-правильная шинковка, масло ( я люблю ещё и лучок или чесночок) и хорошая сковородка превратят её в блюдо "высокой кухни".Жаль, что часто есть такую картошку опасно, щёки быстро станут "довольными"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20
люблю и винегрет,
но жареной картошки
вкуснее – в мире нет!
И если уж о пище
затеяла я рассказ,
возьму-ка и начищу
картошечки сейчас.
На тонкую «соломку»
её нарежу я.
И белую солонку
возьмёт рука моя.
И с маслом сковородка
на печке запоёт…
Тут в рифму лезет водка –
ну, как же без неё!
Вот это настоящий,
хоть летом, хоть зимой,
румяный и хрустящий
рабочий ужин мой.