Просто сворачиваю тесто с фаршем и запекаю: вкуснее и красивее пельменей я не ела
Вот они – вкуснейшие, сочные и красивые домашние пельмени. Это всегда желанное блюдо на столе. А сегодня я научу вас лепить пельмени «Розочки», процесс лепки совсем не сложный, а выглядят они потрясающе!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Итак, здесь у меня 500 г муки. Добавляем к ней 1 ч.л. соли, перемешиваем, делаем в центре углубление, вбиваем 1 яйцо и выливаем 250 мл тёплой воды (температура должна быть не больше 50 градусов).
Замешиваем тесто. Когда вмешали всю муку, продолжаем работать на столе. Вымешиваем его примерно 5-7 минут, пока тесто не остынет и не будет прилипать ни к рукам, ни к столу.
Стол припыляем мукой, кладём тесто, накрываем его той же миской, в которой замешивали и оставляем «отдохнуть» на 15-20 минут.
Тесто должно быть очень мягким, эластичным и податливым. Разделяем его на 2 части, одну пока убираем в пакет, чтобы тесто не заветривалось, а вторую часть раскатываем в тонкий пласт. Смотрите, толщина должна быть буквально 2-3 мм.
Далее из теста вырезаем кружочки, я использую металлическое кольцо диаметром 6,5 см.
Можно взять и обычный стакан подходящего размера. Обрезки теста собираем в единый комок, раскатываем и вырезаем очередную партию кружочков.
Теперь давайте приготовим фарш. У меня сегодня куриный, можно взять также свиной и говяжий.
В фарш добавляем лук, пропущенный также через мясорубку, как и мясо, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, и любимые ваши специи, я кладу 0,5 ч.л. карри. Перемешиваем.
Приступаем к формовке пельменей. 4 кружочка теста кладём внахлёст друг на друга. Склеиваем тесто между собой, выкладываем мясной фарш, накрываем его тестом и начиная с одного края скручиваем заготовку.
Получается очень красивая розочка, расправляем лепестки и пельмешик готов. Тоже самое проделываем и с остальным тестом и фаршем. В итоге должно получиться 25 штук пельменей.
Противень смазываем растительным маслом. Ставим розочки на противень по 5 штук в каждом ряду. Посмотрите, какие они красивые! Их можно запросто приготовить и на праздничный ужин, а с каким удовольствием их едят дети!
Ставим пельмени в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. А пока приготовим соус.
В мерную чашку наливаем 600 мл воды, добавляем соль по вкусу (я всыпаю 1 ч.л.), а также 2 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. растительного масла, перемшиваем до однородности.
Достаём пельмени из духовки и заливаем томатным соусом. Накрываем противень фольгой и возвращаем в духовку на 25 минут, температуру не меняем.
Затем снимаем фольгу и допекаем пельмени ещё 5 минут. Они получаются очень ароматными, вкусными и необычными.
Подаём пельмени горячими со сметаной или чесночным соусом, который готовится очень легко. В густой греческий йогурт добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, перемешиваем и едим такой соус с пельменями, варениками с картошкой, жареными кабачками или заправляем им салаты.
Пельмени «Розочки» я очень рекомендую вам попробовать. Здесь удачный хороший рецепт пельменного теста, который можно использовать и приготовлении обычных пельменей. При варке они остаются целыми и не развариваются.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и красивые домашние пельмени. Делитесь рецептом с друзьями и не забывайте поставить пальчик вверх – мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Знаю про ленивые пельмени, готовила часто(пока дети были маленькие, им они нравились), но такие пельмени ----открытие не только для меня, думаю для большинства ваших подписчиков, это сказка, это натуральное произведение искусства, Женечка вы волшебница!!!творите и дальше, удачи, успехов, здоровья вам и вашим близким !!!! Всё бесподобно
Сегодня поистине мужское блюдо, сытное, вкусное и очень мясное - солянка. Рецепт сборной мясной солянки очень полюбился в нашей семье и я надеюсь станет любимым в вашей. Вкусная солянка получаетс...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 45
Ингредиенты: 2 куриных бедра............200 гр. 1 копченый окорок........200 гр. копченые ребрышки.....200 гр. сосиски...............................2 шт. колбаса копченая..........200 гр. картофель..........................4 шт. лук.......................................2 шт. морковь..............................1 шт. соленые огурцы.............3-4 шт. томатная паста...............3 ст.л. лавровый лист..................2 шт. перец горошком................7 шт. соль, перец ..................по вкусу маслины ..............без косточек раст. масло ..............для жарки зелень укропа, сметана, лимон для подачи кастрюля на 4 литра