Но у многих хозяек возникают трудности. Сегодня я расскажу о небольших хитростях, чтобы ваша слоеная выпечка всегда получилась на 5+!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
слоёное тесто (бездрожжевое) - 400 г
шоколад тёмный - 80 г
яйцо - для смазывания
1. Замороженное тесто лучше размораживать в холодильнике постепенно. Нельзя его размораживать на воздухе, так как это разрушает слои.
2. Важно, чтобы оно было не слишком холодным, но и не теплым. В процессе работы, старайтесь работать быстро, чтобы не давать тесту нагреваться.
3. Важно не перекладывать тесто по сто раз, не переминать его, и избегать чрезмерного надавливания.
4. Шоколад для начинки всегда измельчаем. Мелкие кусочки шоколада лучше распределяются, обеспечивая более равномерное распределение начинки.
5. После раскатывания и складывания, тесто должно отдохнуть на холодной поверхности, это позволит слоям теста не смешиваться.
6. Выпекаем круассаны при 180-200°С от 15 до 25 минут. Время завсит от конкретной духовки, от размера круассанов и их количества на противне. Но не передерживайте в духовке, иначе круассаны получатся сухими!
Теперь ваши круассаны всегда будут вкусными, воздушными и хрустящими. Пробуйте, а ваша какая любимая начинка для круасанов?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25
Желаю здоровья и всех благ вашей семье. Вы молодец Женечка!!! Оставайтесь такой всегда.
Рэхмэт
Какое чудесное сообщение!
Оно так теплое и трогательное. Спасибо вам за то, что вы делитесь своей теплотой и добротой с миром!