Рецепт бисквитного теста, которое никогда не подведёт: пеку пирог с ягодами и сырными шариками
Добрый день, друзья! Сегодня предлагая испечь бисквитный пирог «Ягодный поцелуй». Он нежный, воздушный, с большим количеством ягод, вкусной творожной начинкой, которую делаем не из творога, чтобы сохранить мягкий и сливочный вкус. Расскажу рецепт бисквитного теста, которое никогда вас не подведёт, всегда получается пышным и воздушным.
Предлагая испечь бисквитный пирог «Ягодный поцелуй». Он нежный, воздушный, с большим количеством ягод, вкусной творожной начинкой, которую делаем не из творога...
яйца - 2 шт. сахар - 100 г ванилин - щепотка соль - щепотка молоко - 100 мл растительное масло - 100 мл мука - 200 г разрыхлитель - 12 г Начинка: творожный сыр - 150 г яйцо - 1 шт. ванилин - щепотка сахар - 30 г ягоды (малина, ежевика) - 120 г
Способ приготовления: В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 г сахара, щепотку ванилина и щепотку соли. Взбиваем миксером до пышности и посветления примерно 5 минут.
Яйца берём комнатной температуры, они легче взбиваются и образуют больше пены.
Теперь выливаем 100 мл молока комнатной температуры и 100 мл растительного масла без запаха и на самой низкой скорости миксера просто перемешиваем до однородности.
Далее высыпаем 200 г просеянной муки и 12 г разрыхлителя и, опять же, на самой минимальной скорости миксера соединяем сухие и жидкие ингредиенты вместе.
Бисквитное тесто готово. Оно лёгкое, воздушное и по консистенции, как густая сметана.
Теперь быстренько приготовим начинку. 150 г творожного сыра, 1 яйцо, 30 г сахара и щепотку ванилина соединяем вместе при помощи миксера.
Творожный сыр и яйцо должны быть комнатной температуры, чтобы получить однородную и гладкую консистенцию без комочков.
Дно формы на 24 см простилаем бумагой для выпечки и переливаем всё тесто. Поверхность теста разравниваем лопаткой и сверху кладём сырную начинку, формуя двумя ложками творожные шарики. Между сыром раскладываем любые ягоды (у меня малина и ежевика).
Ягоды можно брать и замороженные, и заранее размораживать их не нужно.
Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
Решётку и керамическую форму ставим в духовку одновременно.
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть сухой, без остатков теста.
Достаём пирог из духовки и даём остыть до тёплого состояния прямо в форме. Затем аккуратно отделяем его от стенок формы, сверху кладём плоскую тарелку, переворачиваем вверх дном, снимаем бумагу. Кладём вторую плоскую тарелку и снова переворачиваем. Пирог получается обалденный!
Сочетание нежного бисквита, кремового творожного сыра и сочной, ароматной ягоды - это просто идеальное сочетание! Не откладывайте в долгий ящик! Приготовьте этот потрясающий пирог уже сегодня! И поделитесь своим результатом в комментариях.
С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Женечка, премного благодарна за такой чудный рецептик. Очень прост в приготовлении и неимоверно вкусный! .Соотношение ингредиентов всегда в десятку. Очень часто готовлю по вашим рецептам! Здоровья, удачи и всех вам земных благ!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19