✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе - 300 г
рис - 150 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
сметана - 150 г
вода - 120 мл
паприка молотая - 1 ч.л.
мука - 20 г
сыр твёрдый - 100 г
Отвариваем 150 г риса до полуготовности, а куриное филе нарезаем на маленькие кубики. Соединяем их вместе и добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.
Пересыпаем рис с мясом в форму (размер формы 16х24 см) и разравниваем.
Теперь делаем заливку. К 150 г сметаны (любой жирности) добавляем 1 ч.л. молотой паприки, соль и чёрный молотый перец по вкусу и 20 г муки. Выливаем 120 мл тёплой воды и тщательно перемешиваем. Соус должен получиться однородным, без комочков.
Заливаем сметанным соусом рис с куриным филе и посыпаем сверху тёртым сыром. Накрываем форму фольгой и ставим блюдо запекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 20 минут.
После чего снимаем фольгу и возвращаем блюдо в духовку ещё на 15 минут. Сыр расплавится и сверху будет аппетитная, золотистая корочка.
Рис с куриным филе вкусный и в горячем виде, и в холодном. Подаём порционно, нарезав на кусочки и присыпав сверху измельчённой зеленью. Это очень-очень вкусно и сытно!
Если видите рецепт в ленте - оставьте свой комментарий и лайк 👍 😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28
А всё остальное зависит от вашей фантазии. Ведь каждая хозяйка - волшебница на своей кухне!
Фантазируйте! Готовьте с любовью, кушайте с аппетитом!
Всем добра и мира.
С уважением, Арина.
Кислотные ингредиенты, такие как уксус, лимонный сок, томатный сок или некоторые виды вина, могут сделать сметану более кислой и вызвать ее сворачивание.