Давайте сегодня приготовим печенье из тыквы. Кстати, кому ещё нравится выпечка из тыквы, также, как и мне - ставьте "+" в комментариях 😉
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• яйцо - 1 шт.
• сахар - 150 г
• сливочное масло - 120 г
• тыквенное пюре - 160 г
• корица молотая - 0,5 ч.л.
• разрыхлитель - 12 г
• мука - 350 г
• шоколадные капельки - 110 г
В миску разбиваем яйцо, добавляем 150 г сахара, 120 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла. Перемешиваем венчиком до однородности и добавляем 160 г тыквенного пюре. Размешиваем.
Высыпаем в тесто 12 г разрыхлителя, 0,5 ч.л. молотой корицы и частями вводим 350 г просеянной муки. Замешиваем мягкое тесто при помощи лопатки.
Добавляем в тесто шоколадные капельки, перемешиваем и ставим тесто в холодильник на 15 минут.
❗Вместо шоколада можно положить цедру апельсина, лимона или дроблёные орешки.
Далее смазываем руки растительным маслом, отщипываем небольшой кусочек теста и скатываем его в шарик.
❗Шарики по размеру можно сделать любые, но от их размера и будет зависеть время выпечки. Мама делает 9 шариков в диаметре приблизительно по 5-6 см.
Перекладываем заготовки на противень или плоскую форму, застеленную бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга, так как печенье хорошо увеличиться в размере.
Ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
После выпечки даём печенью остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. Печенье получается мягчайшее и я была назвала его больше не печеньем, а лепёшками - нежными, воздушными, да ещё и с шоколадом 😋
Кто будет готовить? Захотелось попробовать? 😉
Ваш 👍 и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за рецепт ❤️


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 32