Обязательно готовлю в сезон тыквы и хочу, чтобы все знали мой рецепт тыквенного супа
Сегодня будем готовить по-настоящему осеннее блюдо, яркое, согревающее – это крем-суп из тыквы и запечённого перца. Тыква богата витаминами и антиоксидантами, а перец добавит пикантности и свежести. Этот суп не только вкусный, но и полезный.
Готовим по-настоящему осеннее блюдо, яркое, согревающее – это крем-суп из тыквы и запечённого перца. Тыква богата витаминами и антиоксидантами, а перец добавит пикантност...
Способ приготовления: Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем на маленькие кусочки. Фольгу кладём на дно формы, высыпаем тыкву. Рядом делаем ещё одну «лодочку» из фольги и кладём целый болгарский перец.
Плотно накрываем форму листом фольги и ставим запекаться в заранее нагретую до 200°С духовку на 40-50 минут или пока тыква и перец не станут мягкими.
А мы тем временем нарезаем лук и сельдерей.
Сельдерей советую класть обязательно, он обладает ярким, пряным ароматом, который дополняет аромат тыквы и специй, используемых в супе.
Также соломкой нарезаем картофель, а морковь натираем на крупной тёрке.
Прошло 40 минут, проверяем тыкву на мягкость. Вилка легко вкалывается в кусочки тыквы, а это значит, что всё готово. Достаём перец и тыкву из духовки и пока отставляем в сторону.
В кастрюле или сотейнике, где будет вариться суп, разогреваем 50 г сливочного масла, добавляем лук, сельдерей и обжариваем буквально минуту.
Теперь высыпаем тёртую морковь и тушим 5-7 минут, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими. На этом этапе добавляем специи – 0,5 ч.л. тимьяна и 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, чтобы подчеркнуть вкус тыквы.
Ещё для дополнительного пряного вкуса можно положить 0,5 ч.л. молотой корицы, но я готовлю без неё.
Далее кладём картофель, наливаем 1 л воды или бульона (как овощного, так и куриного), варим на небольшом огне до мягкости картофеля примерно около 10 минут.
В это время немного остывший перец очищаем от кожуры. Убираем семена и нарезаем на кусочки.
Тыкву и перец отправляем в суп, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем и варим суп до полной готовности всех овощей. Пробуем по вкусу и, если нужно, подсаливаем.
Ориентируемся по картофелю, если он мягкий – суп готов. Пюрируем суп при помощи погружного блендера до гладкой, однородной консистенции.
Теперь добавляем 200 мл сливок (20%) и доводим суп до кипения. Крем-суп из тыквы и запечённого перца готов.
Он нежный, кремообразный и очень ароматный! Разливаем по тарелкам и подаём с сухариками, крекерами или свежим хлебом.
Это самый вкусный тыквенный суп! Обязательно пробуйте, не забывайте поставить лайк, если понравился рецепт и до новых встреч на кухне! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7