Очень быстро и обалденно вкусно!
✅ Ингредиенты:
яйцо - 1 шт.
молоко - 150 мл
сахар - 60 г
растительное масло - 60 мл
соль - щепотка
ванилин - 1 г
разрыхлитель - 8 г
мука - 150 г
яблоко - 2 шт.
сливочное масло - 20 г (для смазывания сковороды)
сахар - 20 г (для смазывания сковороды)
В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, немного ванилина, 60 г сахара и венчиком взбиваем всё до однородного состояния.
Затем вливаем 60 мл растительного масла без запаха, снова мешаем и вливаем 150 мл молока, перемешиваем, всыпаем 150 г просеянной муки и 8 г разрыхлителя. Венчиком соединяем сухие ингредиенты с жидкими и тесто на пирог готово.
Теперь подготовим яблоки. Нам нужно 2 средних яблока нарезать на кружочки и удалить сердцевину.
❗Тонко яблоки не нарезайте и берите с твёрдой мякотью, чтобы при выпекании они не развалились и не превратились в яблочное пюре.
Берём сковороду диаметром 24 см, хорошо смазываем её сливочным маслом. Далее присыпаем всю поверхность сковороды сахаром, немного потрясём её, чтобы сахар распределился равномерно, и выкладываем яблоки.
Выливаем тесто поверх яблок и аккуратно распределяем его по всем яблокам.
Ставим сковороду на плиту на самый слабый огонь, накрываем крышкой и выпекаем пирог 20-25 минут. Затем крышку снимаем и проверяем готовность пирога: можно проткнуть его зубочисткой, можно надавить пальцем. Если тесто упругое и не прилипает – значит пирог готов.
Теперь самое интересное – нам нужно его перевернуть и обжарить с другой стороны. Для этого тарелку подходящего диаметра смазываем растительным маслом, ставим на сковороду и переворачиваем пирог. Ну и затем очень легко сдвигаем его назад на сковороду и выпекаем ещё 5 минут под закрытой крышкой. Всё, яблочный пирог готов!
❗Вместо яблок можно использовать груши или, к примеру, ананас.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой, но мне нравится без неё. Карамелизированные яблоки, нежный, мягкий бисквит идеально дополняют друг друга и дарят вам настоящее вкусовое наслаждение.
Если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно, а я желаю вам хорошего настроения и удачного дня! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 48
Да, конечно, можно!
В мультиварке яблочный пирог получится отличным!
Вот несколько рекомендаций по приготовлению в мультиварке:
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и посыпьте сахаром.Включите режим “Выпечка” или “Жарить”.Вылейте тесто в чашу мультиварки.Разложите яблоки сверху теста.Закройте крышку мультиварки.Готовьте около 30-40 минут до золотистого цвета и пропекания.Проверьте готовность пирога зубочисткой. Если она выходит сухой, пирог готов. Оставьте пирог в мультиварке на 10-15 минут для остывания.Переверните пирог на блюдо и подавайте к столу.Советы:
Перед тем как добавить яблоки, можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.По желанию, можно добавить в тесто корицу или ваниль для более насыщенного вкуса.Если у вас мультиварка с функцией “Мультиповар”, вы можете выбрать режим с температурой 160-180 градусов Цельсия.Надеюсь, у вас получится вкусный яблочный пирог!
Зина, спасибо за теплые слова!
Я очень рада, что вам понравился рецепт!
Это действительно отлично, что рецепты простые и легкие в приготовлении.
Я стараюсь делать все, чтобы они были доступны всем и приносили максимум радости на кухне! 