Готовлю салат "Витаминный" из свежей капусты, как в столовой (наконец-то нашла "правильный" рецепт)
Предлагаю очень простой, вкусный и хрустящий салат "Витаминный" из молодой капусты. Долго искала "правильный" рецепт, чтобы вкус был тот самый, как в студенческой столовой. Я его каждый день ела, так он мне нравился. Изюминка этого салата - в заправке. Готовлю такой салатик очень часто, подаю в качестве закуски или гарнира.
Готовим салат из молодой капусты "Витаминный". Предлагаю очень простой, вкусный и хрустящий салат "Витаминный" из молодой капусты. Долго искала "правильный" рецепт, чтобы вкус...
RUTUBE
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления салата берём небольшой кочан молодой капусты и мелко его шинкуем.
Пересыпаем капусту в миску, натираем к ней молодую морковь.
Далее огурец нарезаем на кружочки, а затем каждый кружочек нарезаем на тонкую соломку. Пересыпаем в миску к остальным овощам.
Из зелени я взяла петрушку, также подойдёт укроп или пёрышки зелёного лука. Добавляем баночку консервированного горошка и готовим заправку. От заправки зависит именно вкус нашего салата.
В миску вливаем 15 мл уксуса (9%), 30 мл воды, 30 мл растительного масла и всыпаем 6 г соли и 15 г сахара. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Сахар добавлять обязательно, если не едите его, можно положить натуральный сахарозаменитель - стевию.
Выливаем заправку в салат и перемешиваем.
Убираем в холодильник хотя бы на полчаса, но лучше всего на 2-3 часа, тогда вкуснее получается.
Сочный, хрустящий, ароматный и очень-очень вкусный салат готов! Это прекрасный вариант как для лёгкого перекуса, так и дополнение к основному блюду. Он получается по вкусу, как из столовой, прям вкус студенческих лет))
Салат храним в холодильнике в закрытой ёмкости несколько дней и, на мой взгляд, с каждый днём он становится только вкуснее. Пробуйте и вы! Делитесь рецептом с мамой или подругой и подписывайтесь на мой канал! С любовью, Евгений и кулинарный канал «Это просто».
Женечка,ты умничка я тоже всегда такой салат в столовой покупала и думала ну что же они туда добавляют что так вкусно.ну теперь и я так сделала,и...ура!это онспасибо,дорогая
Женя здравствуйте. Я делаю без заправки. Просто добавляю соль сахар по вкусу потом всё хорошо п перетираю руками до сока. Затем добавлю любые овощи перемешать . Можно добавить уксус кто любит.
Женечка, я тоже готовлю такой салат, вкусно точно. Если же добавить в него свёклу и болгарский перец, получится салат "Метёлка" - насыщает витаминами и классно чистит (время от времени не мешает). Но вот беда, у нас во Владивостоке именно молодую капусту можно купить только в начале лета. Сейчас продают очень жесткую (хоть жми, хоть не жми)
Очень вкусная готовая заправка для корейскиж салатов (капусты, моркови, баклажанов и др.). Там всё сбалансировано в виде соуса. Продается в неболших пакетиках Открыл, размешал и готово
Ещё вариант, можно делать и зимой, т. е. не обязательно молодую капусту брать, посечь капусту, натереть морковь, натереть чеснок на ваш вкус сколько, заправить майонезом. Приятного аппетита!
У нас в столовке в студгородке никаких горошков и огурцов не было. Капуста, морковь и лук, заправленные разведённым уксусом, маслом, сахаром и солью. Всё равно было вкусно и, главное, полезно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 38