Овощи для икры теперь не жарю, готовлю без моркови и чеснока
Икра из баклажанов не так популярна, как кабачковая, но, поверьте мне, если вы ещё не пробовали её - многое потеряли. Она получается очень вкусная, ароматная и готовится просто. Баклажанная икра каждое лето занимает у нас почётное место на столе. Пробуйте, не пожалеете!))
Для приготовления икры нам нужны баклажаны, болгарский перец, помидоры и лук.
Два репчатых лука нарезаем полукольцами. Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.
В икру из баклажанов морковь и чеснок я не кладу, но по желанию и вкусу можно поэкспериментировать и добавить.
Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной тёрке. Кожура нам не нужна, мы её выбрасываем. Всё, ингредиенты подготовлены.
В кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем его и высыпаем репчатый лук. Обжариваем его до слегка золотистого цвета, буквально 2-3 минуты. Затем к луку добавляем болгарский перец, перемешиваем и обжариваем его до мягкости, тоже 2-3 минуты.
Добавляем томаты, перемешиваем их с другими овощами и добавляем по вкусу соль (я всыпаю изначально 2,5 ч.л. мелкой соли, а затем в конце приготовления пробую по вкусу и, если нужно, досаливаю), обязательно добавляем также 2 ч.л. сахара и чёрный молотый перец по вкусу. Тушим овощи с томатами 10 минут.
Далее в кастрюлю к овощам высыпаем баклажаны, перемешиваем, накрываем крышкой, даём овощам закипеть, уменьшаем огонь и тушим овощи в течении часа, периодически помешивая.
А за 10 минут до готовности, пробуем икру на вкус и, если необходимо, досаливаем (я добавила ещё 0,5 ч.л. соли).
Всё, даём икре остыть до тёплого состояния и перекладываем в стеклянные банки или пластиковые контейнеры и убираем в холодильник. В холодильнике икра может храниться в течении недели. На второй день она становится ещё вкусней!
Пробуйте и готовьте сразу двойную порцию, икра очень вкусная и нежная.
Не забывайте подписываться на канал, а я желаю вам отличного настроения и удачи! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
В заголовке написано-овощи для икры теперь не жарю!И давай пережаривать! Вот мы запекаем в духовке перец и баклажаны, добавляем перетертые томаты, тушим лук и соединяем!Морковь никогда не клали, а чеснок петрушку, теперь и базилик обязательно!
А я пеку над газом, пока шкурка становится черная, с другой стороны хвостика прокалываю вилкой, удобнее держать над огнём. После ставлю под пресс, чтобы вышло горечь, потом чищю шкурку, что остаётся аккуратно вычищают ножиком, но не мыть, всё остальное как в рецепте. Морковку тоже добавляю. Очень вкусное рагу или икра, кому как нравится назвать. ЛИДИЯ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 28
Пожалуйста!
Рада, что вам понравилось!
Пожалуйста!
Рада, что вам понравилось!
Пожалуйста!
Рада, что вам понравилось!
Я тоже обожаю икру из баклажанов, но никогда не пробовала ее готовить так.
Ваш вариант звучит очень вкусно, особенно с красным луком и кинзой!
Спасибо за рецептный обмен!
Я обязательно попробую ваш вариант и поделюсь своими впечатлениями.
Да, вы совершенно правы!
Перекрутить все ингредиенты в мясорубке - это классический вариант приготовления икры из баклажанов!
Тогда она получается более однородной и нежной по консистенции.
Но если вам нравится икра с кусочками овощей, то не перекручивайте.
Конечно, можно заменить!
Морковь отлично подойдет в качестве замены перца. Она добавит сладости и яркого цвета.