ПОНЧИКИ без сковороды и масла!
Они получаются супер вкусными, мягкими, нежными и даже после остывания такими же и остаются! Рецепт моей мамули, сохраняйте и сразу готовьте


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
молоко - 200 мл
сахар - 100 г
соль - 0,5 ч.л.
ванилин - 0,5 ч.л.
дрожжи сухие - 6 г
сливочное масло - 50 г
яйца - 2 шт.
творог (9%) - 200 г
мука - 500 г

Начинка:
любой джем - 150 г

Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.

Дополнительно:
мёд - 30 г
сахарная пудра
В миску выливаем тёплое молоко, добавляем сахар, ванилин, сухие дрожжи и перемешиваем до однородности.

Если у вас быстродействующие дрожжи, то можно им не давать время для активации, а сразу приступать к замесу теста.
Теперь добавляем творог, яйца, растопленное и полностью остывшее сливочное масло, а также немного соли. Снова хорошо всё перемешиваем.
Высыпаем частями муку и замешиваем тесто. Оставляем для подъёма на 40 минут в тёплом месте без сквозняков.
Далее раскатываем теста толщиной 0,5 см и вырезаем кружочки диаметром 8 см. Делаем это с помощью вырубки или стакана, а обрезки теста собираем в шар, раскатываем и вырезаем следующую партию кружочков.

У вас должно получится 30 кружочков.
На половине заготовок пальцами в центре делаем углубление и кладём в него начинку.
Края у кружочков смазываем водой, сверху кладём заготовку без углубления и придавливаем по кругу пальцами. С помощью того же кольца или стакана, которым вырезали кружочки, убираем вокруг лишнее тесто.
Перекладываем пончики на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставляем на расстойку на 15 минут.
Затем смазываем смесью желтка и молока и отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
После выпечки даём пончикам остыть, смазываем тонким слоем жидкого мёда и обмакиваем в сахарную пудру. По желанию дополнительно можно украсить сверху капелькой джема.
Мягкие, воздушные и безумно вкусные пончики получаются ещё и полезными, так как в составе есть творог и готовим мы их в духовке.
Ставьте

, сохраняйте рецепт и подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть в ленте больше интересных рецептов и полезных видео и постов
Комментарии 52
Я с радостью поделюсь с вами рецептом пышного бисквита, который идеально подойдет для венского торта Захер!
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт. (комнатной температуры)
Сахар - 150 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Коньяк - 1 ст. л. (по желанию, можно добавить больше)
Приготовление:
Разделите яйца на белки и желтки.
Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до крепкой пены.
Добавьте желтки по одному, тщательно взбивая после каждого.
Добавьте ванильный сахар.
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.Аккуратно добавьте муку к яичной массе, перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы не опасть белки.
Добавьте коньяк, аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (диаметром 24-26 см).
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке
...ЕщёЗдравствуйте, Галина!Я с радостью поделюсь с вами рецептом пышного бисквита, который идеально подойдет для венского торта Захер!
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт. (комнатной температуры)
Сахар - 150 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Коньяк - 1 ст. л. (по желанию, можно добавить больше)
Приготовление:
Разделите яйца на белки и желтки.
Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до крепкой пены.
Добавьте желтки по одному, тщательно взбивая после каждого.
Добавьте ванильный сахар.
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.Аккуратно добавьте муку к яичной массе, перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы не опасть белки.
Добавьте коньяк, аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (диаметром 24-26 см).
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Важные советы:
Яйца должны быть комнатной температуры. Это поможет взбить белки до крепкой пены.
Не перебивайте белки. Они должны быть пышными, но не сухими.
Муку добавляйте постепенно, аккуратно перемешивая.Не открывайте духовку первые 20 минут выпечки.
Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна выходить из бисквита сухой.
Дополнительные рекомендации:
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто какао-порошок (1-2 ст. л.).
Чтобы бисквит не осел, его нужно перевернуть на решетку и оставить остывать в форме.
Если у вас возникнут вопросы, не стесняйтесь, пишите!