Хрустящие огурцы на зиму в банках. Мой любимый и проверенный рецепт годами.
Сейчас самый сезон заготовок и я хочу поделиться с Вами рецептом огурцов на зиму. Так их закрывает моя бабушка уже очень много лет. Огурцы по этому рецепту получаются красивого изумрудного цвета, хрустящие и очень вкусные.
Я покажу вам рецепт на 3-х литровую банку. Конечно же нам понадобятся огурцы – я предпочитаю среднего и маленького размера. Также нужны 3 зонтика укропа, 3 зубчика чеснока, 3 перца чили (можно брать и свежий, и сушеный), 2 лавровых листа, сахар, соль, уксус (9 %) и лист хрена. Так как он большой – разрезаем его на более маленькие кусочки.
Огурцы закатываем только в стерилизованные банки. Я стерилизую в электрической духовке. Ставим их в холодную духовку горлышком вниз, крышки кладём рядом. Закрываем дверцу, доводим температуру до 150- ти градусов и стерилизуем их 30 минут. Банки меньшего объёма держим в духовке от 10 до 20 минут.
Далее в стерилизованную банку начинаем закладывать все ингредиенты. На дно кладём огурцы, затем чередуя кладём укроп, хрен, перец, чеснок, лавровый лист. Огурцы стараемся закладывать в банку более компактно.
Теперь всё заливаем кипятком, накрываем крышкой и даём постоять 30-40 минут. Затем воду сливаем, она нам не нужна.
Далее в банку всыпаем специи – 1 ст.л. сахара без горки, 2 ст.л. мелкой соли без горки и вливаем 70 мл уксуса (9 %). Снова заливаем кипятком, так, чтобы огурцы полностью были покрыты водой. На банку кладём крышку и закатываем её.
Переворачиваем банку вверх дном, ставим на полотенце или небольшое одеяло, укутываем огурцы и оставляем в таком виде на столе, при комнатной температуре до полного остывания. Затем ставим их в места хранения.
Рекомендую сохранить данный рецепт. Я уверена, что огурчики вам очень понравятся и вы больше не будете пользоваться своими рецептами заготовок огурцов. С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто».
Очень много суеты...Попробуйте так..В банку всю зелень , чеснок,без специй залить рассолом горячим на 1 литр воды 2 ст л соли залить и пластиковой крышкой плотной и в погреб на поддон,т.к потечет.Потом поддон вымыть и все дела...соленые ,вкусные,хрустящие и без суеты.Попробуйте на одной баночке..
На 3-х литровую банку 50 гр. Я на глаз давно лью, огурцы хрустящие и как бы на минеральной воде. Попробуйте, другие не будете делать, а то что советуют без водки- это обычные квашенные огурцы и не всегда хрустящие.
Так делада еще моя прабабушкк, только самогон добавляла. Я столько перепробовала реуептов и вернулась к этому. Хоть банку сделайте, посмотрите, какие они только вкусные
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 66
Ого, какой интересный рецепт! Я записала всё в свой кулинарный дневник.
Вы действительно знаток солений! Мне очень нравится, как вы комбинируете специи и добавляете немного сладости в маринад.
Ого, вот это да! Закуска с водкой - это классика!
А какие у вас огурцы используются для такой закуски? И какая у вас пропорция водки и огурцов?
Огурцы любые, даже тепличные подойдут. Водки от 25 гр до 50( трех литровая)
И, действительно, деревенский способ засолки огурцов без уксуса - это классика, которая передается из поколения в поколение.
О, какой чудесный рецепт!
Я уже представила себе хруст свежих квашеных огурцов!
Спасибо вам за то, что поделились с нами этим простым и эффективным рецептом!
Я тоже очень люблю квашеные огурцы и всегда рада открывать для себя новые рецепты!