Делаем простое тесто на воде. Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в большой пласт (у меня шириной он получился 70 см). Толщина теста должна быть не больше 2-х мм. Складываем его в несколько слоёв. Подравниваем, если нужно и нарезаем на приблизительно равные квадраты. Излишки теста убираем в сторону. На каждый кусочек теста кладём начинку. Приблизительно по столовой ложке. Начинку выкладываем таким образом, чтобы она была ближе к одному краю, не по центру. Начинку делаем из любого фарша с добавлением риса и любимых специй. Сворачиваем манты тоже необычно – рулетиком. Готовим их на пару. Пароварку сбрызгиваем растительным маслом, чтобы манты не прилипли. Выкладываем их на расстоянии друг от друга, накрываем крышкой и готовим на слабом огне 40-45 минут. В это время для подачи обжариваем лук до золотистого цвета. Блюдо готовится несложно, получается вкусно и с восточной ноткой пряностей. Пробуйте и делитесь рецептом с друзьями!
Статья автора «Евгения Полевская | Это просто» в Дзене ✍: Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом блюда, название которого знает каждый, но мы с Вами его будем готовить по-новому. Это – манты.
При таком способе формовки, когда тесто не залепляется плотно, сок внутри манта должен весь вытечь. А он очень вкусный, мясо как бы варится в собственном соку, а здесь, наверное, рис этот сок вбирает. Думаю вкус будет отличаться от классических мантов. Это уже совсем другое блюдо, надо будет попробовать. Спасибо.
А мне на вид и по формовке понравилось,, а то у меня не получается лепить по классике, вареники красиво, пельмени тоже, а вот легко и просто. Спасибо вам большое, а то у меня мантышница простаивает уже много лет Новая. Евгения, вы просто умница и рукодельница
Это не манты . Это породия на манты. Даже незнаю как это назвать. И манты не посыпают жареным луком это же не вареники. Хотя да это ......больше похоже на вареники с мясом.В манты рис вообще не кладут. Это больше голубцы в тесте, но не в коем случае не манты.
Рис в мантах выполняет несколько функций. Во-первых, он впитывает влагу из начинки, что помогает сохранить форму мантов во время приготовления и предотвращает их размягчение. Во-вторых, рис добавляет дополнительную текстуру и объём начинке, делая её более сытной. Наконец, рис может обогатить вкус начинки, поскольку он хорошо сочетается с другими ингредиентами, такими как мясо и специи. Если вы предпочитаете манты без риса, это тоже вполне традиционный вариант, и вы можете адаптировать рецепт по своему вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27
Думаю вкус будет отличаться от классических мантов.
Это уже совсем другое блюдо, надо будет попробовать. Спасибо.