Как приготовить липкий рис с манго (Mango Sticky Rice)?
Кто был в Таиланде, тот знает насколько это вкусный десерт

А я пробую новые для себя блюда в разных странах, мои рецепторы запоминают вкус и дома стараюсь повторить их на своей кухне. Вот и в этот раз, вернувшись из отдыха приготовила липкий рис с удивительно вкусным кокосовым соусом и манго на своей кухне. Спешу поделиться рецептом с вами!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):рис круглозерный - 300 г (в отваренном виде)манго спелый - 1 шт.Кокосовый соус:кокосовое молоко - 150 млсгущённое молоко - 1 ст.л.крахмал кукурузный - 1 ч.л. (с горкой)Способ приготовления:Рис хорошо промываем под проточной водой (до прозрачной воды), затем отвариваем около 20 минут.

Я рис готовлю в мультиварке 9 минут.
Пока варится рис приготовим соус. В сотейник наливаем кокосовое молоко, добавляем сгущёнку. Перемешиваем до однородности и ставим на плиту. Нагреваем до тёплого состояния, добавляем кукурузный крахмал и интенсивно перемешивая, доводим соус до кипения. Провариваем в течение минуты до загустения.

Хочу обратить внимание на консистенцию: соус не должен быть густым, как каша, он должен медленно стекать с ложки.
Готовый рис раскладываем по тарелкам, сверху поливаем кокосовым соусом и рядом кладём пару кусочков спелого и ароматного манго.
Нам подавали в Таиланде липкий рис, посыпанный дополнительно ещё воздушным рисом. Также можно посыпать белым кунжутом, но на мой взгляд, лучше подойдёт именно воздушный рис. Обязательно куплю его себе, чтобы блюдо было точь-в-точь, как в Таиланде

Это так вкусно, что словами описать вкус не получится... это блюдо с богатым вкусом кокоса, сладкими нотками манго и ароматным липким рисом. Комбинация сладкого и кремового кокосового молока прекрасно сочетается с нежным вкусом спелого манго.
Кто пробовал стики райс? Кому этот десерт нравится также сильно, как и мне?

Фото №1 десерт, который мы ели в Таиланде
Фото №2 десерт, который приготовила я
Если видите рецепт в ленте - оставьте свой комментарий и лайк

Комментарии 7