Просто обожаю такие котлетки
Готовлю их быстро, без мясорубки. Думаю и вы их часто делаете, но вариантов приготовления много, а мне нравится мой))
Приготовление ВИДЕО РЕЦЕПТ
Рубленные котлеты Итак, для приготовления таких котлет берём филе или грудку и нарезаем на очень маленькие кубики.
Кстати, по данному рецепту можно приготовить и рыбные котлеты. В основном я готовлю из горбуши.
Далее натираем на крупной тёрке обычный твёрдый сыр.
В рубленное мясо добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, всыпаем 1 ч.л. сушёного чеснока, вбиваем 1 яйцо и всыпаем 3 ст.л. муки. Перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем тёртый сыр. Именно он придаёт котлетам нежность и сочность. Снова мешаем и наш фарш готов.
Формируем котлетки, у меня сегодня они будут круглыми.
Выкладываем их в разогретое растительное масло, накрываем крышкой и обжариваем на медленном огне 3-5 минут.
Затем котлеты переворачиваем и обжариваем их с другой стороны, тоже под закрытой крышкой.
Иногда в фарш я добавляю свежую измельчённую зелень, в другой раз могу положить мелко нарезанный сладкий перец (в основном я кладу красный).
Если вы хоть раз попробуете такие куриные котлеты, то точно не сможете забыть их нежный и сочный вкус.
Ингредиенты:куриное мясо - 550 г
яйцо - 1 шт.
сыр твёрдый - 150 г
чеснок сушёный - 1 ч.л.
мука - 3 ст.л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
ПОДПИШИТЕСЬ на канал "
ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.
Комментарии 2