Я могу вам предложить рецепт пасхального венка. Тесто получается нежным, воздушным, ароматным и очень вкусным. А сам венок - это произведение искусства ИНГРЕДИЕНТЫ: • молоко - 300 мл • дрожжи сухие - 6 г • сахар - 60 г • соль - 1/3 ч.л. • мёд - 50 г • яйцо - 1 шт. • цедра одного лимона • мука - 500-520 г • сливочное масло - 50 г Для смазывания: • желток - 1 шт. • молоко - 1 ст.л. Для посыпки: • мак - 1 ст.л. Венок можно украсить - в центр поставить кулич или положить крашеные яйца. Такой простой пирог украсит ваш пасхальный стол и разнообразит чаепитие! Пошаговый рецепт с фото читайте здесь Пасхальный венок
Я очень рада, что вам понравился рецепт куличей из заварного теста! Это действительно один из моих любимых рецептов, и я всегда пеку эти куличи на Пасху.
Мне очень приятно слышать, что мои рецепты помогают вам осваивать новые кулинарные горизонты. Это моя главная цель - делиться своими знаниями и опытом с другими людьми.
Желаю вам испечь самые вкусные и красивые куличи в этом году! Христос Воскресе!
Спасибо вам большое за добрые пожелания! Я очень тронута вашим вниманием и поддержкой.
Я желаю вам и вашим близким того же - радости, счастья и всего самого наилучшего! Пусть в вашей жизни будет много вкусных моментов, проведенных в кругу семьи и друзей.
А я буду продолжать радовать вас новыми простыми и вкусными рецептами, чтобы ваша кулинарная жизнь была еще более яркой и насыщенной.
Женечка. Здравствуйте! Прошу меня извинить. Вы не поделитесь рецептом заварных кулеченей. И рецептом Калача. Благодарим вас от всей души. За ваши рецепты. Творческого вам вдохновения! Всех вам благ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 58
Я очень рада, что вам понравился рецепт куличей из заварного теста! Это действительно один из моих любимых рецептов, и я всегда пеку эти куличи на Пасху.
Мне очень приятно слышать, что мои рецепты помогают вам осваивать новые кулинарные горизонты. Это моя главная цель - делиться своими знаниями и опытом с другими людьми.

Желаю вам испечь самые вкусные и красивые куличи в этом году! Христос Воскресе!

Спасибо вам большое за добрые пожелания! Я очень тронута вашим вниманием и поддержкой.
Я желаю вам и вашим близким того же - радости, счастья и всего самого наилучшего! Пусть в вашей жизни будет много вкусных моментов, проведенных в кругу семьи и друзей.
А я буду продолжать радовать вас новыми простыми и вкусными рецептами, чтобы ваша кулинарная жизнь была еще более яркой и насыщенной.
Спасибо, что вы со мной!
Тесто:
молоко - 250 мл
дрожжи сухие - 11 г
сливки (10%) - 200 мл
сливочное масло - 150 г
яйца - 5 шт.
сахар - 280 г
ванильный сахар - 10 г
растительное масло - 50 мл
соль - 1 ч.л.
цедра одного лимона
мука - 1 кг
изюм - 80 г
ром - 50 мл (для замачивания изюма)
мука - 1 ст.л. (для обсыпки изюма)
Сахарная глазурь:
яичные белки - 2 шт. (120 г)
сахарная пудра - 200 г
лимонный сок - несколько капель
Выпекаем при 180 градусах 40-60 минут.
Я выпекаю куличи в бумажных формах. Диаметр 11 см, высота 8,5 см.